Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выпаренный тростниковый сок: сахар в маске?

30.10.2012 

Если вы один из тех, кто тщательно изучает составляющие того или иного продукта, который вы покупаете в магазине, вы, должно быть, уже сталкивались с этим: некоторые пищевые продукты сегодня содержат что-то типа "выпаренного тростникового сока". Это встречается в йогуртах, фруктовых соках и лимонадах. 

Что же это на самом деле выпаренный тростниковый сок? Ответ может быть разным, в зависимости от того, кого спросить об этом. Сами потребители затрудняются ответить на этот вопрос. 

Сахарная компания, которая производит выпаренный тростниковый сок, "Флорида Кристаллс", описывает это как натуральный подсластитель с "темно-золотым оттенком" и "сладким ароматом сахарного тростника". 

Но другая сахарная компания, не специализирующаяся на данном продукте, считает, что это просто другое название сахара. 

Представитель Американской Сахарной корпорации Джуди Санчез подтверждает, что "Флорила Кристаллс" таким образом придает названию продукта громкое звучание. 

Весь сахар, который присутствует в таких продуктах, добывается путем отжима сахарного тростника, полученная жидкость выпаривается, затем отделяется патока от кристализированного тростника. Единственное отличие между тростниковым соком и обычным белым сахаром в том, что последний очищается от патоки полностью, тогда как в тростниковом соке частицы патоки остаются, что придает сахару цвет темной карамели. Питательных веществ в таком сахаре если и остается, то малое количество, сообщают специалисты. 

Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) три года назад издало руководство для производителей, согласно которому им не следовало бы использовать термин "выпаренный тростниковый сок" для описания подсластителей, сделанных из сахарного тростникового сиропа, так как этот термин скрывает тот факт, что это и есть, в конечном счете, сахар. Но, поскольку это всего лишь руководство, агентство не может заставлять компании четко следовать ему, сообщает NPR. 

Пока некоторые потребители, так сказать, дистанцируются от названия "сахар", переработчики кукурузы долго были в поисках того, что бы завуалировало это название. К сожалению, для них, в начале этого года FDA постановило, что производители кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы не могут изменить название своего продукта на "кукурузный сахар". 

Так или иначе, возможно, было бы, лучше держать в голове изречение Шекспира: "сахар, как бы он не назывался, - такой сладкий, и в нем так много калорий". 

Ольга Ветрова


Теги: выпаренный тростниковый сок , сахар , тростниковый сахар
Статьи по этой теме:
Сахар – кариес
Сахар – кариес
Требования к качеству
Требования к качеству
Налог на сахар в США
Налог на сахар в США
Худейте, не отказываясь от сахара
Худейте, не отказываясь от сахара
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки