Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Некоторые растительные масла повышают риск болезней сердца

18.11.2013

В канадском исследовании поставлено под вопрос использование кукурузного и сафлорового масла в качестве заменителей насыщенных животных жиров. В нем утверждается, что такие масла могут повысить риск болезней сердца.

В документе, опубликованном в «Журнале Канадской медицинской ассоциации», ученые сделали вывод, что полиненасыщенные растительные масла, богатые линолевой омега-6 кислотой, но относительно бедные омега-3 альфа-линолевой кислотой, не были ассоциированы с положительным эффектом на здоровье сердца.

А именно, в обзоре результатов последнего исследования авторы предположили, что хотя линовевая омега-6 кислота снижала уровень холестерина в сыворотке крови, она, по всей видимости, увеличивала риск коронарных болезней сердца.

Авторы исследования Ричард Базинет, профессор питания в Университете Торонто, и доктор Майкл Чу, кардиохирург в Лондонском кардиологическом институте в Онтарио, говорят, что неясно, почему масла повышали риск для здоровья. Однако они сообщили, что это может иметь дело с химическим процессом, известным как оксидация.

«Пагубное воздействие линолевой кислоты наблюдалось у пациентов, которые являлись курильщиками, а также у тех, кто злоупотреблял спиртными напитками. Такие люди с большой вероятностью подвержены оксидативному стрессу», - написали авторы.

В Канаде кукурузное и сафлоровое масло используется в таких продуктах как майонез, заправки для салатов, маргарин и чипсы.

Федеральное управление по пищевым стандартам разрешает пищепрому маркировать продукты с кукурузным и сафлоровым маслом как полезные заменители насыщенных жиров. Теперь же авторы исследования обращаются к правительству с просьбой пересмотреть правомочность такой маркировки.

Ученые отметили, что рапсовое и соевое масло, которое потребляется в намного больших количествах, ассоциировано с полезными для здоровья эффектами. Эти растительные масла содержат альфа-линовевую омега-3 кислоту, снижающую уровень холестерина и риск коронарной болезни сердца, сообщает Latimes.

Ярослав Плутенко



Теги: кукурузное масло , сафлоровое масло , растительное масло , сердце
Статьи по этой теме:
Рекомендации по применению кукурузного масла.
Рекомендации по применению кукурузного масла.
Кукурузное масло
Кукурузное масло
О кукурузном масле
О кукурузном масле
Здоровое питание - кукурузное масло
Здоровое питание - кукурузное масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки