Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Каноловое масло может сократить жир в области живота

25.04.2013

Каноловое и высокомасличные каноловые масла могут сократить жир в области живота при использовании его вместо других определенных смесей масел, позволяют предположить результаты нового исследования.

Исследователи также обнаружили, что потребление некоторых видов растительных масел может стать простым способом сократить риск развития метаболического синдрома, который поражает примерно каждого третьего взрослого в США, и каждого пятого – в Канаде.

"Мононенасыщенные жиры в этих растительных маслах сокращают жир в области живота, что в свою очередь может сократить факторы риска метаболического синдрома," -сказал Пенни Крис-Этертон, заслуженный профессор диетологии, штата Пенн.

В рандомизированном, контролируемом исследовании 121 участник с риском развития метаболического синдрома получал ежедневно смузи с содержанием 40 грамм одного из пяти масел в качестве средства для поддержания рациона, направленного на потребление 2000 калорий в день и улучшение здоровья сердца.

Члены группы имели 5 факторов риска, которые характеризовались увеличением жира в области живота, понижением уровня «полезного» холестерина и уровня сахара в крови, повышения давления и уровня триглицеридов, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

Исследователи повторили этот опыт для оставшихся 4 типов масел. 
Результаты показали, что у тех, кто потреблял каноловое или высокомасличные каноловые масла на ежедневной основе на протяжении 4 недель, на 1,6 процентов сократился жир в области живота по сравнению с теми, кто потреблял смесь льняного и сафлорового масел.

Жир в области живота не сократился при потреблении двух других масел, что включало смесь кукурузного/сафлорового масел и высокомасличное каноловое масло, обогащенное водорослевым источником Омега-3.

Смеси льняного/сафлорового и кукурузного/ сафлорового масел содержат мало мононенасыщенных жиров.

Гульнара



Теги: каноловое масло , жир , живот , растительное масло
Статьи по этой теме:
Пшеничное ожирение
Пшеничное ожирение
Конопляное масло вместо рыбьего жира
Конопляное масло вместо рыбьего жира
Жиры хорошие и плохие
Жиры хорошие и плохие
Обогащенное соевое масло способно заменить рыбий жир
Обогащенное соевое масло способно заменить рыбий жир
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки