rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшие натуральные антибиотики

17.04.2012 

Сэр Александр Флемминг открыл антибактериальные свойства плесени Penicillium notatum в 1928 году. Хотя это и был натуральный лечащий компонент для уничтожения стафилококков и других досаждающих бактерий, фармацевтическая индустрия ухватилась за это природное изобилие, и оно стало настоящим кошмаром наряду с другими изобретениями отрасли. Из-за злоупотребления антибиотиками, появились микробы, устойчивые почти ко всем промышленным препаратам. 

Но бесконечная мудрость природы предлагает разумную альтернативу - высокоэффективные вещества с бактерицидными, противогрибковыми и антивирусными свойствами, которые способны защитить человеческий организм без побочных эффектов. Для этого не нужно идти дальше своего холодильники или кладовки, чтобы отыскать необходимые травы и продукты, способные искоренить злостные вирусы и бактерии. 

Чеснок. Он всегда широко использовался на протяжении тысячелетий. Это удивительное растение лечит все: от простого воспаления в ухе до пневмонии, изгоняет стафилококков, язвенных бактерий хеликобактер, грипп и даже бубонную чуму. Современные исследования подтвердили, что чеснок содержит большое количество антиоксидантов, которые уничтожают бактерий и свободные радикалы в крови, защищая, таким образом, иммунную систему и укрепляя ее. Активный компонент чеснока аллицин способен нападать и разрушать большое количество вирусов, в отличие от современных антибиотиков, а также борется с грибковыми инфекциями, такими как кандида. 

Эхинацея. Это растение использовалось сотни лет для укрепления иммунной системы и для борьбы с большим спектром инфекций. Традиционно эхинацея применялась для обработки открытых ран, лечения дифтерии, целлюлита, отравления крови, сифилитических язв и других болезней, связанных с бактериями. Хотя в основном она используется для борьбы с простудами и гриппом. 

Коллоидное серебро. Бактерицидные свойства коллоидного серебра были открыты почти сто лет назад. Многочисленные клинические случаи и практическое применение обеспечило нас знанием, что коллоидное серебро уничтожает бактерии, грибковые инфекции и вирусы. Даже если государственные институты пытаются дискредитировать эффективность этого ценного лечебного средства, эффект коллоидного серебра в лечении бактериальных заболеваний стафилококком, обработки ран, язв и инфекций, говорит сам за себя. 

Муравьиное дерево Pau D'Arco - лечебная трава из Южной Америки, содержащая активный компонент лапахол. Лапахол облегчает симптомы при целом спектре инфекций, включая бактериальные, грибковые и вирусные. Исследования предполагают, что Pau D'Arco может также обладать антираковыми свойствами. Pau D'Arco использовалась индейцами для укрепления иммунной системы и борьбы со смертельными болезнями. Ее лучше потреблять в форме чая или вытяжки. 

Мед «Манука». Самый вкусный и смертельный для бактерий компонент – мед «Манука», который делают в Австралии и Новой Зеландии. Ученые открыли, что «Манука» при наружном применении может уничтожать целый спектр патогенных микробов, включая стафилококков и бактерий, вызывающих гангрену. Исследователей порадовал тот факт, что обработанные бактерии не развивают сопротивляемость подобно к антибиотикам, что делает лекарство неэффективным. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: антибиотики , диета
Статьи по этой теме:
Антибиотики, убивая микрофлору кишечника, приводят к детскому ожирению
Антибиотики, убивая микрофлору кишечника, приводят к детскому ожирению
Голливудская диета
Голливудская диета
Цветная диета
Цветная диета
Эскимосская диета
Эскимосская диета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки