Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кишечные бактерии продлевают жизнь Мадонны

19.05.2012 

Секрет того, что Мадонна остается на вершине своего творческого могущества, может быть удивительно прост: садовничество. 

Но поп-звезда занимается не традиционным копанием на участке, а тщательно лелеет внутреннюю микрофлору правильной диетой, благодаря фасоли, просу, ферментированной сое и бурому рису, который готовит ее личный повар Майюми Нишимура. 

Исследования триллионов микробов внутри тела доказывают, что 53-певица сделала правильную ставку. Потребление пищи, богатой клетчаткой и полезными бактериями, стимулирует процветание дружественных микробов в кишечнике, помогает переваривать пищу и извлекать витамины из нее. Возможно, такое питание предотвращает болезни от астмы до рака прямой кишки. 

Пока ученые пытаются понять экологию бактерий и их взаимодействие при питании и болезнях, компании ищут способ заработать. Полезные для здоровья свойства дружественных бактерий оживили глобальный рынок пробиотиков – продуктов, которые содержат такие бактерии в форме таблеток или биодобавок. 

В журнале Nature был опубликован документ, доказывающий, что определенный вид белых клеток, производящий антитела, приобретают антиинфекционную способность после того, как они проведут некоторый время в кишечнике. 

Шеф-повар Нишимура раньше готовила для раковых пациентов. Сейчас для Мадонны она готовит семена квиноа и другие цельные злаки как основные блюда, вместе с овощами и соевым соусом. Через день она подает морскую капусту - обычно тушеную или вареную. 

«Мы едим как можно меньше промышленных продуктов», - говорит 55-летняя Нишимура, называя такую диету макробиотикой. Она не рекомендует мяса, молочных продуктов и кофе. Нишимура полагается на квашеные продукты, такие как мисо, соевый соус и темпе, считая, что они играют важную роль пробиотиков, и утверждает, что польза от такой диеты ощущается сразу. 

«Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад», - написала Мадонна в предисловии к кулинарной книге, которую ее шеф-повар опубликовал в 2010 году. – «Я и очень благодарна тебе за это». 

Поддерживая здоровую среду среди внутренних микробов, вы делаете большую услугу своему организму, подобно заботливому садовнику. Если вы питаетесь пищей, которая подкармливает вредных микробов, они берут гору и вызывают множество болезней. Воспалительное заболевание кишечника – болезненное состояние, которое может перерасти в рак прямой кишки. 

Обычно Нишимура каждый день подгоняет пищу под настроение и ощущение своего работодателя. Мадонна предпочитает, чтобы продукты тоже закупал шеф-повар. Популярные блюда у нее: морская капуста в супе мисо, хиджики - вид бурой водоросли - с морковью и луком вместе с соевым соусом, и вареный овес на завтрак. 

Цельные злаки требуют больше работы для бактерий кишечника, которые помогают изъять витамины и питательные вещества из пищи. Нерастворимая клетчатка, которая их содержит, может быть расщеплена только в нижних отделах пищеварительного тракта в процессе ферментации, который производит различные количества и виды жирных кислот с короткой цепью, подавляющих воспаление. 

Ярослав Плутенко по материалам Vancouversun


Теги: Мадонна , питание , диета
Статьи по этой теме:
Макробиотическая диета Мадонны
Макробиотическая диета Мадонны
Диета Мадонны
Диета Мадонны
"Диета" доктора Кислера
"Диета" доктора Кислера
Голландская диета
Голландская диета
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки