Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета при атрофии мышечной ткани

19.02.2013

Слабые маленькие мышцы – это не только проблема людей старшего возраста. Они являются причиной огромного количества смертельных случаев и страдания пожилых людей, так как это повышает риск падения и переломов. Медицина всегда утверждала, что значительная мышечная атрофия неизбежна с возрастом, хотя физические нагрузки могут вам немного помочь.

Более того, мышечная атрофия (саркопения) не поражает вас внезапно, когда вы стареете. Мышечная атрофия начинается после того, как вам исполняется 30. В новой статье, опубликованной Беки Дорнер и Мэри Эллен Постхауэр, сообщается, что «между 30 и 60 годами в среднем взрослый человек набирает 1 фунт веса и теряет ½ фунта мышечной массы ежегодно, что в общем приводит к 30 лишним фунтам жира и потере 15 фунтов мышечной массы».

Хотя значительная мышечная атрофия звучит как отрицательная часть жизни, и она является неизбежным спутником возраста, могут быть способы ее остановить. Упражнения с весовыми нагрузками помогают сохранить силу мышц, но изменения в образе питания могут стать ключом к тому, чтобы избежать мышечной атрофии, связанной с возрастом. Исследование, результаты которого были недавно опубликованы, позволило сделать вывод, что стратегии по изменению рациона могут быть эффективными для остановки мышечной атрофии.

Новый обзор исследований, проведенных во всем мире Международным фондом по изучению остеопороза, обнаружил, что факторы питания могут быть эффективны не только для предотвращения атрофии мышечной ткани, но и для лечения саркопении, сообщают Naturalnews.

Избегайте кислот. Избыточное потребление веществ, производящих кислоты (мясо и зерно для хлебных злаков), и потребление недостаточного количества ощелачивающих фруктов и овощей отрицательно влияет на мышцы и скелет. Исследователи отметили, что потребление большего количества овощей и фруктов приносит пользу как костям, так и мышцам. 

Протеин. Достаточное количество протеина является неотъемлемой частью здоровья мышц. Однако, получение протеина из мяса может иметь отрицательный эффект, так как оно повышает кислотность в организме, что негативно влияет на мышечную массу.

Витамин D. Как было сообщено ранее, многие исследования указывают, что витамин D играет важную роль для здоровья – включая развитие и сохранение мышечной массы. Новое исследование рекомендует получать достаточное количество витамина D путем нахождения на солнце или приема добавок.

Витамин B12 и/или фолиевая кислота. Исследователи говорят, что необходимо провести еще больше исследований этих витаминов, но уже можно предполагать, что они играют важную роль для функции мышц и их силы. Вдобавок, ученые призывают провести больше исследований, чтобы узнать, могут ли антиоксиданты предотвратить и лечить саркопению.

"Самый эффективный способ против саркопении – это силовые упражнения", сказал профессор Жан-Филипп Бонжур. "Однако правильное питание и оптимальный кислотный баланс в рационе также являются важными элементами стратегии для сохранения мышечной массы и ее укрепления с возрастом".

Гульнара


Теги: атрофия , мышцы , щелочь , диета
Статьи по этой теме:
Как сохранить мышечную массу и силу у пожилых людей?
Как сохранить мышечную массу и силу у пожилых людей?
Диета с луковым супом
Диета с луковым супом
Кейт Мосс села на диету
Кейт Мосс села на диету
Безуглеводное питание как средство против рака
Безуглеводное питание как средство против рака
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки