Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мед – природный антиоксидант

10.11.2011 

FoodNavigator-usa 

По данным нового исследования, опубликованного в международном издании научного журнала Angewandte Chemie, в составе меда присутствует вещество, которое может использоваться как натуральное антимикробное средство для предотвращения заболеваний желудочно-кишечного тракта и порчи продуктов. 

Исследователи под руководством профессора Рэнди Воробо (Randy Worobo) из Корнелльской Сельскохозяйственной Экспериментальной Базы в Женеве, Нью-Йорк, проверили тысячи бактерий из восьми различных сортов меда, произведенного в США и Новой Зеландии. И обнаружили, что одна из разновидностей подсолнечного меда из Южной Дакоты содержит состав, эффективно борющийся с бациллами (Bacillus) и листерией, бактерией, спровоцировавшей недавнюю эпидемию с дынями

Ученые нашли в составе меда бактериоцины - антибактериальные вещества, выработанные грамположительной, спорообразующей бактерией (Bacillus thuringiensis (Bt)), натуральным пестицидом. 

По словам профессора Воробо, эта бактерия (Вт) привлекла немало их интереса, потому что она имеет сильные антибактериальные и противогрибковые свойства. Бактериоцины могут вырабатывать натуральные пищевые консерванты, что важно для животноводства и сельского хозяйства. Потому что они происходят из класса пищевых микроорганизмов, и в целом считаются безопасными. 

Все больше склоняясь к употреблению натуральной пищи, потребители отказываются от продуктов, содержащих синтетические консерванты. Эту тенденцию зародил пищевой рынок Whole Foods Market, где все продукты имеют разрешенные консерванты, такие как BHA и BHT (органическая антиоксидантная пищевая добавка E321), сорбат кальция Е203, бензоат и сорбат калия, бензоат натрия и сорбиновая кислота. 

Однако, даже если производители последовали примеру рынка и сократили формулировки синтетических консервантов, пищевая безопасность остается приоритетом, и фирмы, производящие продукты, соревнуются в том, чтобы критерии натурального и безопасного продукта совпадали. Перевод Ольги Ветровой


Теги: мед , антиоксидант , листерия
Статьи по этой теме:
Мед от ожогов
Мед от ожогов
Мед: выбираем, храним и готовим
Мед: выбираем, храним и готовим
Зеленый мед из Хорватии
Зеленый мед из Хорватии
Мед
Мед
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки