rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Домашние средства для снижения уровня глюкозы в крови

08.11.2012 

Для людей с повышенным уровнем глюкозы в крови нависшая угроза приема инсулина может быть пугающей. Диабет сейчас стал более распространенным из-за Всеамериканского рациона, состоящего из фаст-фуда, газированных напитков и других вредных веществ – в противодействие советам для поддержания здоровья. 

Даже для многих из тех, кто является последователем здорового питания, потребляющих цельные продукты, уровень сахара в крови может быть высоким. Являетесь ли вы диабетиком, или находитесь в предварительной стадии, существуют домашние средства, которые помогают вам справиться с этим и снизить риск того, что вам понадобиться принимать инсулин, сообщают Naturalnews.

Основы

· Пейте больше воды, особенно сразу после еды. Вода помогает пищеварению и очищению системы. Хотя существуют альтернативные направления медицины, которые не рекомендую принимать воду вместе с пищей, это в ваших интересах игнорировать их советы, если вы хотите понизить уровень глюкозы в крови. Попробуйте и почувствуете разницу. 

· Занимайтесь! При тренировках ваши мышцы сжигают сахар, хранящийся в организме, понижая общий уровень сахара в крови.

· Измените ваш рацион. Добавьте больше овощей, бобовых, нежирного белка и цельных зерновых, сокращая количество простых углеводов. Выбирайте пищу с низким гликемическим индексом.

· Ешьте часто маленькими порциями в течение дня каждый три или четыре часа, чтобы поддержать стабильный уровень сахара в крови.

· Худейте, чтобы помочь поддержать здоровый уровень глюкозы и снизить уровень сахара в крови.

· Не пейте алкоголь и газированные напитки, которые вызывают колебание уровня сахара в крови.

· Проверьте активность вашей щитовидной железы. Для людей с низкой активностью щитовидной железы обычно иметь сопутствующие проблемы с поджелудочной железой и производством инсулина.

Добавки

· Альфа-липоевая кислота (АЛК) – антиоксидант, чье действие помогает снизить уровень глюкозы в крови, помогая организму лучше использовать инсулин. Вдобавок, АЛК сокращает или устраняет диабетическую невропатию и другие нервные состояния. Так как АЛК так эффективна для сокращения уровня сахара в крови, диабетики должны хорошо контролировать ее уровень.

· Хром – Небольшие дозы хрома помогают при контроле уровня глюкозы в крови. Как и с АЛК, уровень хрома стоит хорошо контролировать, если у вас диабет.

Пища, травы, специи

· Семена чии предотвращают рост уровня глюкозы в крови. Сделайте смузи из чии, или добавьте ее в утреннюю кашу. Замочите по две столовые ложки семян чии и конопли в кипящей воде на пять минут. Добавьте ваши любимые орехи, кокосовые хлопья и стевию

· Яблочный уксус - органический – прекрасно работает для сокращения уровня сахара в крови и имеет другую пользу для здоровья. Принимайте 1-2 столовые ложки раствора в воде до еды трижды в день, чтобы предотвратить скачок уровня глюкозы в крови.

· Добавьте клетчатку и пищеварительные энзимы в вашу еду, чтобы помочь увеличить подвижность пищеварительного тракта и предотвратить образование газов. 

· Ешьте корицу для понижения уровня сахара в крови. Сделайте чай – вскипятите 2-3 свежих стручка корицы в кварте воды на протяжении 15-20 минут. Уберите корицу и пейте чай горячим или охлажденным. Добавляйте корицу в каши, смузи и другие блюда, чтобы насладиться ее вкусом и пользой. Рекомендованная доза в день – 1 грамм на протяжении 40 дней – и ее эффект будет длиться еще 20 дней. 

· Салация – аюрведическая трава, используемая в Индии для лечения диабета, стабилизации уровня глюкозы в крови и регулирования метаболизма. Рекомендуется использовать эту мощную траву только для понижения резких скачком уровня сахара в крови, но не принимать ее ежедневно. 

· Зеленый чай богат полифенолами, и было обнаружено, что он защищает от больших колебаний уровня глюкозы в крови, однако он содержит кофеин, что может у некоторых людей вызвать побочные действия.

Гульнара 



Теги: диета , диабет , глюкоза , советы
Статьи по этой теме:
Диета при паразитах в организме
Диета при паразитах в организме
Чешская диета
Чешская диета
Рисово-компотная диета Кемпнера
Рисово-компотная диета Кемпнера
Продукты для предотвращения и лечения рака яичников
Продукты для предотвращения и лечения рака яичников
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки