Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета для больных СПИДом

01.12.2011 

СПИД – это вирусное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), ослабляющим организм в борьбе с инфекциями и раковыми заболеваниями. Специалисты говорят, что правильное сбалансированное питание может помочь полноценно жить болеющему СПИДом и даже замедлить переход ВИЧ инфекции в стадию СПИДа. 

Больные СПИДом могут есть все, как и здоровые люди. Чем богаче будет рацион, тем лучше. Следует поддерживать свой вес в нормальном состоянии, не худеть, так как организм при потере веса будет терять способность борьбы с оппортунистическими заболеваниями. 

Больной СПИДом не опасен для окружающих и может принимать пищу с ними из одной посуды, а также готовить еду для других. 

Вот некоторые общие советы по приему пищи для больных СПИДом

- Хлеб. Следует исключить из своего рациона хлеб и мучные изделия из муки высшего сорта, печенье, пирожки, макароны, манку. Подойдут мучные продукты из ржаной и пшеничной муки первого и второго сорта. Из круп следует употреблять овсянку, гречку, рис и пшено. 

- Рыба. Не следует употреблять сырую рыбу. Совсем исключить из рациона лосось, осетр, сельдевые виды, угорь, различные рыбные консервы и пресервы. Для больного СПИДом подойдут судак, треска, хек, карповые, окунь, навага, щука, пикша. 

- Мясо. Исключить из рациона жирное мясо, консервы мясные, а также колбасные изделия. Подойдет для еды мясо птицы, легкие, печень. 

- Молоко. Не следует употреблять молоко не пастеризованное, а также сливки, сметану и мороженое. 

- Яйца. Не пейте сырых яиц, не ешьте яйца вкрутую, жареные, лучше употреблять яйца всмятку. Помните о том, что сырые яйца могут быть в составе других продуктах, таких как майонез и соус. 

- Фрукты и овощи. Обязательны для употребления, но только после тщательной промывки. Также можно убирать шкурку, так как там могут быть вредные микробы. 

- Сладости. Больным СПИДом нельзя вафли, пряники, карамель и газированную воду. Можно мед, варенье, сахар, а также торты и пирожные, но не чаще раза в месяц. 

Обязательно соблюдайте личную гигиену. Мойте руки перед едой и перед приготовлением пищи. Следите за чистотой кухонных принадлежностей

Ольга Глухарева по материалам открытых источников


Теги: диета , СПИД , ВИЧ
Статьи по этой теме:
Диета с зеленым горошком
Диета с зеленым горошком
Яблочно-креветочная диета Анны Семенович
Яблочно-креветочная диета Анны Семенович
Наоми Кэмпбелл села на соковую диета ради показа Версаче
Наоми Кэмпбелл села на соковую диета ради показа Версаче
Диета при гипертонии
Диета при гипертонии
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки