rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самая большая угроза памяти и работе мозга

04.03.2013

Отсутствие энергии, плохая память и дефицит внимания распространяются в нашем современном обществе. Ослабленная работа мозга влияет на все стороны нашей жизни, включая продуктивность работы, межличностные отношения и не только. Неудивительно, что депрессия связана с заболеванием мозга.

Обычная медицина показала свою несостоятельность для эффективного поддержания здоровья мозга.

Если вам сложно сконцентрироваться на личных вопросах, и вы страдаете от плохой памяти, не волнуйтесь, есть проверенные способы, помогающие улучшить работу вашего мозга, не прибегая к лекарствам.

Как избежать потери памяти, плохой циркуляции крови и повреждения мозга естественным путем?

Нездоровый образ жизни ведет к хроническим воспалениям мозга, плохой циркуляции крови и в итоге к повреждениям мозга. Когда у вас есть ответ на вопрос о самой большой угрозе мозгу, вы просто сможете избежать хронического (нежелательного) стресса и проблем со здоровьем.

Мозг особо чувствителен к негативным эффектам воспаления. И если вы хотите улучшить работу вашего мозга, - сократите воспаление во всем организме, используя советы, данные ниже.

Вам нужно избегать следующего:

1. Клейковина – содержится в пшенице, ячмене и ржи, и может вызвать обширное воспаление мозга.

2. Неферментированные соевые продукты, которые содержат ингибиторы энзимов, которые могут повредить центр памяти в мозге. Поэтому ограничьте потребление тофу, соевого молока и продуктов из сои вообще.

3. Дисбаланс уровня сахара в крови – избегайте излишнего потребления сахаров, включая сахара в составе фруктов! Помните, болезнь Альцгеймера считается диабетом мозга.

4. Не забывайте о вреде фторида, токсичных жиров, отсутствия сна и отрицательных эмоций. Все это вызывает колоссальный стресс для мозга и сокращает его способность работать правильно.


Может ли изменение рациона улучшить работу мозга?

Ответ – да! Давайте лучше рассмотрим продукты для улучшения работы мозга. Они перечислены без определенного порядка, но все они полезны и дают отличные результаты.
Ашваганда считается одним из самых широко используемых растений в аюрведической медицине. На санскрите ашваганда означает «лошадиный запах», что относится к ее способности дать вам силу. Ашваганда может помочь вам снизить уровень гормонов стресса, сократить воспаление и защитить от окислительного повреждения.

Яблочный уксус полон полезных кислот и энзимов, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике. Помните, плохое питание вызывает синдром повышенной кишечной проницаемости, который ведет к воспалению пищеварительной системы и мозга. Поэтому помогайте вашему кишечнику и печени очиститься при помощи яблочного уксуса.

И не забывайте о полезных жирах, как кокосовое масло и мясо животных, вскормленных травой. Мозг на 70 процентов - это жир, и достаточное количество жира необходимо для правильной его работы. Некоторые другие жиры, которые вам будут полезны – это оливковое масло холодного отжима, авокадо, миндаль и семена тыквы. Вдобавок не забывайте о жирных кислотах Омега-3, которые содержатся в рыбе, семенах льна, чии, конопли и грецком орехе.

Существуют много других питательных элементов, которые поддерживают работу мозга, как сырой шоколад, корица, коричневый рис, конопля, и яйца.

Гульнара


Теги: мозг , память , продукты , диета
Статьи по этой теме:
5 продуктов для улучшения работы мозга
5 продуктов для улучшения работы мозга
10 веществ, необходимых мозгу
10 веществ, необходимых мозгу
Глубокая стимуляция мозга предотвратит анорексию
Глубокая стимуляция мозга предотвратит анорексию
Еда против болезни Альцгеймера
Еда против болезни Альцгеймера
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки