rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепт чизкейка от бренд-шефа компании Electrolux Дмитрия Снурницина

Чизкейк – это не изобретение нового времени. Считается, что прародитель чизкейка – сырный торт - был известен еще древним грекам.

Конечно, выглядел он тогда совершенно иначе и вид, приближенный к тому в котором чизкейк известен сегодня, десерт приобрел не так давно, когда англичане начали замачивать в сладком молоке твердый сыр и затем перетирать его в кашицу. 

С того времени консервативные англичане так и готовят чизкейк по классическому английскому рецепту, без выпечки. На основу из толченого печенья смешанного с маслом выкладывается начинка из сахара, сыра, сливок и молока. В некоторых случаях чтобы десерт держал форму добавляют желатин. Подготовленный продукт тщательно охлаждают. 

У американцев свое понимание классического рецепта. Для традиционного рецепта чизкейка используется не творожный, а пастеризованный сливочный сыр «Филадельфия» как без добавления других сыров, так и в смеси с итальянскими моццареллой, маскарпоне или французскими бри и рокфором. 

Рецепт от Дмитрия Снурницина

Корж
100 г крекеров Грэма
2 ст. л. сахара
60 г сливочного масла (растопленного)

Начинка 
150 г сливочного сыра
2 ст. л. муки для выпечки
3 средних яйца
400 мл густых сливок
1 ч. л. экстракта ванили


1. Подготовьте идеальный корж

Разогрейте духовой шкаф до 180°C, затем смелите крекеры Грэма в мелкую крошку. Смешайте крошки с растопленным маслом и сахаром, а затем вдавите смесь в дно формы для торта диаметром 16 см. 

Чтобы основа стала хрустящей и аппетитной, поместите ее на 10 минут в духовой шкаф при температуре 180°C.


2. Приготовьте начинку

Взбейте сыр до кремовой массы, затем добавьте сахар, густые сливки, ванильный экстракт, муку и яйца. Залейте 100 мл воды в камеру духового шкафа. Разогрейте шкаф до 180°C. И уже через пять минут можно начинать печь.


3. Вылейте, выпеките и охладите

Вылейте начинку на основу и выпекайте 15 минут при 180°C. Затем снизьте температуру до 120°C и выпекайте еще 25 минут, пока наполнитель не загустеет по краям, а середина не будет выглядеть влажной и не до конца загустевшей.

Выньте чизкейк из духовки и поместите его на решетку. Охлаждайте, пока чизкейк не настоится и не приобретет шелковистую текстуру. Bon appétit !



Теги: чизкейк , Electrolux
Статьи по этой теме:
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Рецепт пасты с соусом песто и редиской от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Рецепт пасты с соусом песто и редиской от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Рецепт легкой летней пиццы
Рецепт легкой летней пиццы
Шоколадный бисквитный торт от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Шоколадный бисквитный торт от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки