Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепт чизкейка от бренд-шефа компании Electrolux Дмитрия Снурницина

Чизкейк – это не изобретение нового времени. Считается, что прародитель чизкейка – сырный торт - был известен еще древним грекам.

Конечно, выглядел он тогда совершенно иначе и вид, приближенный к тому в котором чизкейк известен сегодня, десерт приобрел не так давно, когда англичане начали замачивать в сладком молоке твердый сыр и затем перетирать его в кашицу. 

С того времени консервативные англичане так и готовят чизкейк по классическому английскому рецепту, без выпечки. На основу из толченого печенья смешанного с маслом выкладывается начинка из сахара, сыра, сливок и молока. В некоторых случаях чтобы десерт держал форму добавляют желатин. Подготовленный продукт тщательно охлаждают. 

У американцев свое понимание классического рецепта. Для традиционного рецепта чизкейка используется не творожный, а пастеризованный сливочный сыр «Филадельфия» как без добавления других сыров, так и в смеси с итальянскими моццареллой, маскарпоне или французскими бри и рокфором. 

Рецепт от Дмитрия Снурницина

Корж
100 г крекеров Грэма
2 ст. л. сахара
60 г сливочного масла (растопленного)

Начинка 
150 г сливочного сыра
2 ст. л. муки для выпечки
3 средних яйца
400 мл густых сливок
1 ч. л. экстракта ванили


1. Подготовьте идеальный корж

Разогрейте духовой шкаф до 180°C, затем смелите крекеры Грэма в мелкую крошку. Смешайте крошки с растопленным маслом и сахаром, а затем вдавите смесь в дно формы для торта диаметром 16 см. 

Чтобы основа стала хрустящей и аппетитной, поместите ее на 10 минут в духовой шкаф при температуре 180°C.


2. Приготовьте начинку

Взбейте сыр до кремовой массы, затем добавьте сахар, густые сливки, ванильный экстракт, муку и яйца. Залейте 100 мл воды в камеру духового шкафа. Разогрейте шкаф до 180°C. И уже через пять минут можно начинать печь.


3. Вылейте, выпеките и охладите

Вылейте начинку на основу и выпекайте 15 минут при 180°C. Затем снизьте температуру до 120°C и выпекайте еще 25 минут, пока наполнитель не загустеет по краям, а середина не будет выглядеть влажной и не до конца загустевшей.

Выньте чизкейк из духовки и поместите его на решетку. Охлаждайте, пока чизкейк не настоится и не приобретет шелковистую текстуру. Bon appétit !



Теги: чизкейк , Electrolux
Статьи по этой теме:
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Шоколадный бисквитный торт от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Шоколадный бисквитный торт от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Рецепт малинового пирога от Electrolux
Рецепт малинового пирога от Electrolux
Шоколадный Фадж «Мадрас» от Electrolux
Шоколадный Фадж «Мадрас» от Electrolux
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки