Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечение хронического обструктивного заболевания легких (ХОЗЛ)

12.02.2013

Хроническое обструктивное заболевание легких (ХОЗЛ) в основном вызывается курением. Воздействие на легкие сигаретного дыма на протяжении долгого времени повреждает здоровые клетки легких, и со временем дыхание становится нарушенным. Большинство способов лечения ХОЗЛ направлено на предотвращение дальнейшего повреждения и улучшения состояния пациента.

Чаще всего ХОЗЛ является сочетанием двух состояний: хронического бронхита, когда бронхиальные трубы, которые переносят воздух, становятся воспаленными и производят много слизи, и эмфиземы, когда крошечные легочные альвеолы, расширяющиеся и сокращающиеся при дыхании, повреждаются, приводя к затруднению дыхания.

Изменения стиля жизни могут помочь облегчить ваше дыхание и сократить случаи обострения ХОЗЛ. Пациенты могут применять программы самореабилитации для лечения ХОЗЛ, которые помогают справиться с симптомами и предотвратить их дальнейшее проявление. Простые изменения стиля жизни в сочетании с полным воздержанием от курения могут помочь пациентам улучшить ее качество.

Изменения рациона питания при лечении ХОЗЛ имеет много преимуществ. Фрукты и овощи значительно сокращают развитие ХОЗЛ. Потребление продуктов, богатых жирными кислотами Омега-3, как сардины, льняное семя, семга и грецкие орехи, также помогает сократить риск развития ХОЗЛ или уменьшить его прогрессирование. Необходимо избегать потребления большого количества соли (натрия). Соль вызывает задержку воды в организме, что может повлиять на вашу способность дышать. Некоторые фрукты, как авокадо, дыни и яблоки, эффективно помогающие для лечения других проблем со здоровьем, могут не рекомендоваться при лечении ХОЗЛ. Эти фрукты вызывают газы, что может привести к проблемам с дыханием.

Качество воздуха в доме может быть плохим из-за аллергенов и раздражителей, которые могут вызывать симптомы ХОЗЛ. Обострения можно избежать, обеспечив хорошее качество воздуха. Обязательно бросить курить, а также не находиться рядом с теми, кто курит. Один из лучших натуральных способов избавления от симптомов ХОЗЛ – это избавить дом от сырости и влаги.

Повышенный уровень влажности в доме может привести к росту плесени и бактерий, что может вызвать инфекции. Сырость может также вызвать аллергические реакции дыхательной системы, что вызывает проблемы с дыханием. Старайтесь поддерживать ванную комнату хорошо проветренной, и сразу же чините текущие краны и оборудование. Влажность необходимо контролировать, устраняя влагу и конденсаты. Воздух необходимо очистить, и газовые приборы, сушители и нагреватели воды необходимо подключить к шахте, которая вытягивает воздух.

Эмоциональная реакция также влияет на лечение ХОЗЛ. Чувство тревоги может возникнуть тогда, когда мозг чувствует, что дыхание затруднено. Это может создать панику и усилить симптомы ХОЗЛ. 

Таким же образом депрессия свойственна для людей с ХОЗЛ, и это происходит из-за одышки и потери аппетита, что может привести к резкому похудению, и плохому самочувствию. Депрессия может также возникнуть из-за пагубных привычек, как курение или потребление большого количества алкоголя, что вызывает лишь дальнейшее развитие ХОЗЛ, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: дыхание , легкие , ХОЗЛ , диета
Статьи по этой теме:
Антистрессовая диета
Антистрессовая диета
Кейт Мосс села на диету
Кейт Мосс села на диету
Диета от Шерон Стоун
Диета от Шерон Стоун
Диета для снижения аппетита
Диета для снижения аппетита
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки