Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшие и худшие продукты при боли

29.12.2012

Некоторые исследователи утверждают, что определенная пища может помочь при симптомах ревматоидного артрита. То, что вы едите, важно для многих заболеваний, как, например, диабет, и правильная пища также может помочь при хронической боли. К несчастью, связь между пищей и болью полностью не ясна. Однако ключевой причиной многих заболеваний является воспаление. Вот некоторые продукты, которые могут уменьшить или усугубить боль:

Лучшие продукты

Семга

Семга богата жирными кислотами Омега-3, которые помогают сократить воспаления. Это полезно для людей, страдающих от ревматоидного артрита, так как у них выше риск развития заболеваний сердца. Исследования позволяют предположить, что Омега-3 могут предотвратить развитие ревматоидного артрита и уменьшить его интенсивность. Также хорошим источником Омега-3 являются тунец, скумбрия и сардины.

Оливковое масло

Оливковое масло работает так же, как и Омега-3. Это основной продукт в средиземноморском рационе, который способствует сокращению воспалений у пациентов, страдающих ревматоидным артритом. Вещество под названием олеокантал, дающий маслу его вкус, может действовать на организм так же, как аспирин, ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные лекарства. Однако помните, что оливковое масло достаточно калорийно.

Куркума

Эта приправа, используемая в Азии, может обладать противовоспалительными свойствами. Магическим ингредиентом является куркумин – активный компонент куркумы.

Лук

В луке содержится огромное количество элементов, сокращающих воспаления, а также он обладает противораковыми свойствами.

Чеснок

Чеснок содержит фитохимические элементы, которые сокращают воспаления, как ибупрофен, помогая бороться с болями в суставах.

Малина, клубника, черника

Эти ягоды содержат антоцианы, которые останавливают воспаления. Также они оказывают защитный эффект на хрящи. Антоцианы придают ягодам их красный и голубой цвета.

Брокколи и другие овощи

Богатый овощами рацион полезен. Исследование показало, что люди, регулярно потреблявшие приготовленные овощи, имели риск развития ревматоидного артрита ниже на 61% по сравнению с теми, кто этого не делал. Еще одно исследование показало, что вегетарианский рацион может помочь при болях в суставах и их опухоли.

Вишня

Кислая вишня может влиять на боль, при ее потреблении сокращается количество маркеров воспаления в крови. Вишня облегчает подагру, другую форму артрита. Исследование показало, что люди, потреблявшие кислую вишню на протяжении двух дней, имели риск повторения приступов подагры ниже на 35% по сравнению с теми, кто не потреблял вишню.

Йогурт

Некоторые типы йогурта содержат пробиотики, и некоторые ученые верят в то, что между здоровьем кишечника и ревматоидным артритом существует связь. Существует теория, что при здоровом кишечнике можно контролировать различные воспаления. Как и другие молочные продукты, йогурт может быть обогащен витамином D.

Лучшее и худшее

Молоко

Некоторые исследователи говорят, что молочные продукты полезны при ревматоидном артрите, а некоторые говорят, что они вредны. У людей с аллергией на казеин – белок, содержащийся в молоке, могут опухать суставы, сообщает доктор Маттесон. Это правда, даже если человек не страдает от ревматоидного артрита. С другой стороны, было обнаружено, что у женщин, получавших витамин D через молочные продукты, риск развития ревматоидного артрита был ниже.

Алкоголь

Несколько исследований показало, что люди, потреблявшие алкоголь в умеренных количествах, имели более низкий риск развития ревматоидного артрита, и менее выраженные симптомы, если он у них уже был. Но остерегайтесь алкоголя, если вы уже принимаете лекарства, так как они могут вступить во взаимодействие.

Баклажан

Существуют люди, которые сообщают о пользе баклажана, и те, которые сообщают о вреде. Нет точного свидетельства в пользу одного из утверждений. Ограничение потребления пасленовых может лишить вас полезных элементов, как, например, капсаицин в составе красных перцев, который может подавить воспаления.

Худшее

Бекон, масло, сливки

Насыщенный жир в составе бекона и других животных продуктах содержит арахидоновую кислоту, которая может усугубить воспаления и связанную с ними боль.

Красное мясо

Ученые сообщают, что люди, потребляющие много красного мяса, имеют гораздо более высокий риск развития воспалительных заболеваний, потому что жиры в мясе или сободные радикалы, образующиеся от железа, могут способствовать воспалениям.

Глютен

Люди, страдающие от глютеиновой болезни, могут также страдать от артрита. Клейковина содержится в пшенице, ржи, ячмене и многих зерновых. Некоторые лекарства, витамины и бальзамы для губ также содержат глютен. Старайтесь выбирать бобовые, орехи и рис, но помните, что рацион полностью без клейковины может стать вызовом.

Подслащенные напитки

Нет точного подтверждения, что подслащенные напитки могут быть либо полезными, либо вредными при хронической боли. Однако, в них мало питательных веществ, и много калорий, что способствует ожирению. Ожирение может увеличить риск развития ревматоидного артрикта, поэтому лучше избегать данного продукта в вашем рационе.

Гульнара



Теги: боль , еда , продукты , диета
Статьи по этой теме:
Обезболивающая еда
Обезболивающая еда
Еда против боли
Еда против боли
Продукты, облегчающие состояние при ПМС
Продукты, облегчающие состояние при ПМС
Диета при артрите
Диета при артрите
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки