Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Натуральные средства при зимней аллергии

16.01.2013

Многие думают, что весна – это сезон аллергий, но зима тоже может стать непростым временем для людей, склонных к аллергиям. Даже такие предметы, как рождественская елка, могут вызвать приступы аллергии. Аллергии вызывают насморк, чесотку, которая заставляет многих людей тянуться за лекарствами. Они часто вызывают сонливость, что делает вождение и другие занятия опасными. А треть людей, страдающих от аллергий, говорят, что они не работают. Лучше способ избавиться от аллергий – это определить их возбудителей и лечить их натуральным способом.

Натуральные антигистамины

Крапива жгучая и белокопытник являются натуральными антигистаминами. Эти травы не вызывают сонливость и сухость во рту, и исследования показывают, что они могут эффективно справляться с аллергиями.

Крапива жгучая останавливает выработку гистаминов в организме. Исследования показывают, что 300 мг этого растения в день облегчает аллергии, но в некоторых случаях лишь на несколько часов.

Белокопытник работает лучше, чем крапива для некоторых людей, но по той же схеме. Одно из исследований обнаружило, что белокопытник также эффективен, как и антигистамин цетиризин. В исследовании участники принимали 32 мг в день, разделенных на 4 дозы. Людям с аллергией на амброзию полыннолистную не стоит использовать белокопытник, так как они относятся к одному и тому же семейству.

Третья альтернатива – это прием большого количества кверцетина. Этот растительный компонент помогает остановить выработку гистаминов и обладает антиоксидантными свойствами. Кверцетин содержится в чае, цитрусовых, брокколи и луке. Однако людям с аллергией необходимо больше кверцетина, чем они могут получить из своего рациона, это количество равно примерно 1000 мг в день. Для получения лучшего результата принимайте кверцетин между приемами пищи примерно на протяжении 6 недель до начала сезона аллергий. Магний и витамин С также могут помочь предотвратить симптомы аллергий.

Промывание носа

Недавнее исследование, проведенное в Италии, показало, что промывание носа может лечить сезонные аллергии у детей и снизить количество необходимых им антигистаминов. Промывание носа обычно выполняется при помощи специального устройства, но промывание можно выполнить, набрав раствор в ладони и вдохнув в носовые проходы. Спрей для носа – еще один способ очистить нос.

Рекомендуется промывать носовые проходы дважды в день, чтобы поддерживать чистоту пазух – один раз утром, и потом после того, как вы пришли домой.

Уборка дома

Пыльные праздничные украшения, елка, камины, ароматизированные свечи могут также вызвать аллергическую реакцию. Тщательная уборка всех этих украшений может вам помочь, так как они практически вес год скапливают пыль.

Гульнара 


Теги: зимняя аллергия , аллергия , натуральные средства , диета
Статьи по этой теме:
Боремся с весенней аллергией
Боремся с весенней аллергией
8 продуктов, помогающих бороться с весенними аллергиями
8 продуктов, помогающих бороться с весенними аллергиями
Натуральные стратегии от сезонных аллергий
Натуральные стратегии от сезонных аллергий
Диета № 9
Диета № 9
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки