rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как медики лечат похмелье

23.12.2011 

Во время Рождественских праздников очень велика вероятность, что вы утром будете выглядеть не настолько блестяще, как накануне. Современные лекарства могут не справиться с похмельем, но есть испытанные способы уменьшить симптомы без таблеток. 

Что же делают сами врачи? 

Ведущие эксперты Великобритании в области здравоохранения делятся секретами о том, как они сами борются с побочными эффектами праздничных «отрывов». 

1. Попробуйте «девственную Мэри» 

Саманта Тросс, ортопедический хирург-консультант: «Я пью девственную Мери, как только встаю с постели. Томатный сок и сельдерей эффективно восполняют потерю жидкости и восстанавливают баланс витаминов и минералов. "Девственная Мэри" – безалкогольный вариант "кровавой Мэри". Лимонный сок содержит витамин С, а щепотка красного перца смягчит головную боль, поскольку перец содержит капсацин, натуральное обезболивающее. Не искушайтесь на глоток водки – это только добавит стресса вашей печени». 

2. Коктейль «Редерокка» 

Доктор Адриан Моррис, директор клиники аллергии: «Я выпиваю литр воды с двумя таблетками парацетамола, как только добираюсь домой. У вас, вероятно, будет неспокойная ночь из-за частых вставаний в туалет по-маленькому. Но результат того стоит. Наутро я бросаю витамины «Берокка» в банку с энергетическим напитком для кофеинового заряда и, если есть время, ем бекон с яйцами. Это может быть не очень полезно, но чертовски вкусно». 

3. Съешьте банан

Эдди Челонер, хирург-консультат, кардиолог: «Избегайте жареного и всяких излишков насыщенных жиров. Я всегда ем бананы – мягкие для желудка и полезные для поддержания уровня сахара в крови. Они содержат много калия, этот минерал вымывается во время злоупотребления алкоголем. Дефицит калия вызывает симптомы обезвоживания при похмелье. 

4. Стакан молока и постель 

Доктор Энди Доусон, директор центра мигреней: «Я выпиваю стакан молока и снова ложусь в постель. Это заставляет почки прекратить вырабатывать мочу, так что вы восполните потерю жидкости в организме, не вставая в туалет». 

5. Мед на тосте 

Доктор Сэм Бантинг, дерматолог: «Я съедаю тост с медом и выпиваю много воды перед постелью. Фруктоза помогает избавиться от ацетилальдегида, вещества, вырабатываемого организмом при расщеплении спирта. Оно и вызывает чувство похмелья. Утром съедаю авокадо, смешав с цитрусовыми и кориандром, чтобы получить жирные кислоты омега-3, это насыщает жидкостью организм, и витамин С, чтобы освежить себя. 

6. Овсяное печение или сырный бутерброд перед вечеринкой 

Иенн Марбер, диетолог: «Если вы спешите на вечеринку после работы, все равно скушайте что-нибудь, содержащее белок, жир и сложные углеводы. Это предотвратит быстрое всасывание алкоголя. Овсяное печение и хумус (пюре из нута) идеально подходят, но сырный сэндвич тоже эффективен. Также стоит выпить стакан апельсинового сока, разведенного водой или съесть йогурт перед сном. Это поддержит стабильный уровень сахара в крови ночью». 

7. Возьмите закуски из бара 

Профессор Джонатан Чик, психиатр-консультант: «Отдавайте предпочтение прозрачным или светлым напиткам, таким, как белое вино. Темные напитки, красное вино, например, содержат дополнительные ароматические вещества, которые производят токсичные побочные продукты, отравляя клетки вашего тела и усугубляя симптомы похмелья. Я пытаюсь съесть горсть чипсов, орехов или другие закуски с любым напитком. Это помогает избежать скачков уровня алкоголя в крови, ведущих к похмелью». 

8. Сауна или парилка 

Доктор Бессам Фарджо, хирург-ресторатор волос: «После вечеринки я иду в сауну или парилку, но если вы можете выдержать, то позанимайтесь в гимнастическом зале. Вы выведете токсины с потом и простимулируете выработку эндорфинов в организме, гормонов, которые отвечают за отличное самочувствие». 

9. Спите на правом боку 

Доктор Сара Бюрнет, врач-консультант: «Когда ложитесь спать, лягте на правый бок. Это поможет желудку избавиться от желудочного сока, который связывают с чувством головокружения при похмелье. Желудок – мешок, размещенный по диагонали слева направо. Лежа на правом боку, вы помогаете ему содержимому продвигаться, тем самым облегчая чувство головокружения. 

10. Предпочитайте изысканные вина 

Крис Эден, уролог-консультант: «Если вы собираетесь пить вино, выбирайте самое дорогое, которое можете себе позволить. Когда алкоголь метаболизируется в организме, он производит токсическое вещество ацетилальдегид. Однако определенное его количество уже присутствует в дешевом вине из-за специфики производства, так что у вас будет более легкое похмелье, если вы предпочтете винтажные марки. 

11. Попробуйте протеиновый коктейль 

Джеймс Томпсон, практикующий врач: «Я пью протеиновый молочный коктейль перед сном. Белок – отличный источник медленно усваивающейся энергии, которая освободится как раз к утру, подняв уровень сахара в крови. Присмотритесь к коктейлям, содержащим цистеин – эта аминокислота, как считается, помогает печени справляться с продуктами разложения спирта в организме. 

    
Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: диеты , похмелье
Статьи по этой теме:
Гранатовый сок и холестерин
Гранатовый сок и холестерин
Ожирение – инфекция?
Ожирение – инфекция?
Яблочный уксус
Яблочный уксус
Крахмалистая пища и рак молочной железы
Крахмалистая пища и рак молочной железы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки