Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как медики лечат похмелье

23.12.2011 

Во время Рождественских праздников очень велика вероятность, что вы утром будете выглядеть не настолько блестяще, как накануне. Современные лекарства могут не справиться с похмельем, но есть испытанные способы уменьшить симптомы без таблеток. 

Что же делают сами врачи? 

Ведущие эксперты Великобритании в области здравоохранения делятся секретами о том, как они сами борются с побочными эффектами праздничных «отрывов». 

1. Попробуйте «девственную Мэри» 

Саманта Тросс, ортопедический хирург-консультант: «Я пью девственную Мери, как только встаю с постели. Томатный сок и сельдерей эффективно восполняют потерю жидкости и восстанавливают баланс витаминов и минералов. "Девственная Мэри" – безалкогольный вариант "кровавой Мэри". Лимонный сок содержит витамин С, а щепотка красного перца смягчит головную боль, поскольку перец содержит капсацин, натуральное обезболивающее. Не искушайтесь на глоток водки – это только добавит стресса вашей печени». 

2. Коктейль «Редерокка» 

Доктор Адриан Моррис, директор клиники аллергии: «Я выпиваю литр воды с двумя таблетками парацетамола, как только добираюсь домой. У вас, вероятно, будет неспокойная ночь из-за частых вставаний в туалет по-маленькому. Но результат того стоит. Наутро я бросаю витамины «Берокка» в банку с энергетическим напитком для кофеинового заряда и, если есть время, ем бекон с яйцами. Это может быть не очень полезно, но чертовски вкусно». 

3. Съешьте банан

Эдди Челонер, хирург-консультат, кардиолог: «Избегайте жареного и всяких излишков насыщенных жиров. Я всегда ем бананы – мягкие для желудка и полезные для поддержания уровня сахара в крови. Они содержат много калия, этот минерал вымывается во время злоупотребления алкоголем. Дефицит калия вызывает симптомы обезвоживания при похмелье. 

4. Стакан молока и постель 

Доктор Энди Доусон, директор центра мигреней: «Я выпиваю стакан молока и снова ложусь в постель. Это заставляет почки прекратить вырабатывать мочу, так что вы восполните потерю жидкости в организме, не вставая в туалет». 

5. Мед на тосте 

Доктор Сэм Бантинг, дерматолог: «Я съедаю тост с медом и выпиваю много воды перед постелью. Фруктоза помогает избавиться от ацетилальдегида, вещества, вырабатываемого организмом при расщеплении спирта. Оно и вызывает чувство похмелья. Утром съедаю авокадо, смешав с цитрусовыми и кориандром, чтобы получить жирные кислоты омега-3, это насыщает жидкостью организм, и витамин С, чтобы освежить себя. 

6. Овсяное печение или сырный бутерброд перед вечеринкой 

Иенн Марбер, диетолог: «Если вы спешите на вечеринку после работы, все равно скушайте что-нибудь, содержащее белок, жир и сложные углеводы. Это предотвратит быстрое всасывание алкоголя. Овсяное печение и хумус (пюре из нута) идеально подходят, но сырный сэндвич тоже эффективен. Также стоит выпить стакан апельсинового сока, разведенного водой или съесть йогурт перед сном. Это поддержит стабильный уровень сахара в крови ночью». 

7. Возьмите закуски из бара 

Профессор Джонатан Чик, психиатр-консультант: «Отдавайте предпочтение прозрачным или светлым напиткам, таким, как белое вино. Темные напитки, красное вино, например, содержат дополнительные ароматические вещества, которые производят токсичные побочные продукты, отравляя клетки вашего тела и усугубляя симптомы похмелья. Я пытаюсь съесть горсть чипсов, орехов или другие закуски с любым напитком. Это помогает избежать скачков уровня алкоголя в крови, ведущих к похмелью». 

8. Сауна или парилка 

Доктор Бессам Фарджо, хирург-ресторатор волос: «После вечеринки я иду в сауну или парилку, но если вы можете выдержать, то позанимайтесь в гимнастическом зале. Вы выведете токсины с потом и простимулируете выработку эндорфинов в организме, гормонов, которые отвечают за отличное самочувствие». 

9. Спите на правом боку 

Доктор Сара Бюрнет, врач-консультант: «Когда ложитесь спать, лягте на правый бок. Это поможет желудку избавиться от желудочного сока, который связывают с чувством головокружения при похмелье. Желудок – мешок, размещенный по диагонали слева направо. Лежа на правом боку, вы помогаете ему содержимому продвигаться, тем самым облегчая чувство головокружения. 

10. Предпочитайте изысканные вина 

Крис Эден, уролог-консультант: «Если вы собираетесь пить вино, выбирайте самое дорогое, которое можете себе позволить. Когда алкоголь метаболизируется в организме, он производит токсическое вещество ацетилальдегид. Однако определенное его количество уже присутствует в дешевом вине из-за специфики производства, так что у вас будет более легкое похмелье, если вы предпочтете винтажные марки. 

11. Попробуйте протеиновый коктейль 

Джеймс Томпсон, практикующий врач: «Я пью протеиновый молочный коктейль перед сном. Белок – отличный источник медленно усваивающейся энергии, которая освободится как раз к утру, подняв уровень сахара в крови. Присмотритесь к коктейлям, содержащим цистеин – эта аминокислота, как считается, помогает печени справляться с продуктами разложения спирта в организме. 

    
Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: диеты , похмелье
Статьи по этой теме:
Средиземноморская диета взята под охрану ЮНЕСКО
Средиземноморская диета взята под охрану ЮНЕСКО
Каши: едим, худеем, лечимся!
Каши: едим, худеем, лечимся!
Французская диета Карлы Бруни
Французская диета Карлы Бруни
Продукты, полезные при импотенции
Продукты, полезные при импотенции
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки