Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крупы, злаки


Пшено
Как варить пшено
Пшено — это крупа ярко желтого цвета, сделанная после переработки семян проса, однолетнего растения семейства злаковых. Просо является одним из самых древних известных сельскохозяйственных растений. Подробнее...
Секретный ингредиент: просо
Являющееся древним семенем, просо бывает различных форм и произрастает в различных местах планеты. Выращиваемое тысячелетиями (скорее всего, это самая древняя известная человеку пища), просо не требует много воды и может выжить в жарком климате с неплодородной почвой. Просо обыкновенное выращивается для перемалывания его в муку, в качестве корма для скота Подробнее...
Чем полезна пшенная каша?
Слово «пшено» у большинства людей прочно ассоциируется со скотным двором, по которому бродят упитанные куры и сытые гуси. А между тем просо, из которого получают золотистые зерна пшена — один из самых древних злаков. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:

Рис
Как варить рис
Рис - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Рис является значительным источником сложных углеводов, а также, рис содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах. Подробнее...
Как мышьяк оказывается в рисе?
Продукты из риса с содержанием мышьяка, о которых пишут в газетах - не результат того, что они попадают туда на фабриках. Различные природные и неприродные процессы могут вызвать накопление этого элемента в рисе в процессе выращивания. Ученые знали годами, что рис является главным источником мышьяка в рационе, и призывали установить ограничения на уровень содержания мышьяка в рисе. Подробнее...
Калорийность риса. Таблица производителей
Напомним читателю, что калорийность риса - это энергия, аккумулированная в пищевых веществах, составляющих рис (в белках, жирах и углеводах). Калорийность или энергетическая ценность риса выражается в калориях (кал) или килокалориях (ккал,1ккал=1кал*1000). Обычно, калорийность выражается в килокалориях (ккал) из расчета на 100 граммов сухого продукта. Эта мера используется при сравнительной оценке пищевых продуктов и планировании питания. Подробнее...
Гликемический индекс риса
Исследовательский анализ 235 типов риса со всего мира позволил узнать, что его гликемический индекс меняется в зависимости от типа, а гликемический индекс большинства сортов ниже среднего. Это - хорошие новости, потому что это означает не только то, что рис может быть частью здорового рациона для рядового потребителя, а также то, что люди с диабетом или риском диабета могут выбрать определенный сорт риса  Подробнее...
Калорийность риса Maltagliati. Состав риса
Рис Maltagliati пропаренный шлифованный 900г, первый сорт. Производитель:ООО"Агроальянс", Россия. Обработка паром, используемая при производстве данного риса, позволяет сохранить внутри зерна витамины и минеральные вещества, повышая питательную ценность риса по сравнению с традиционными способами обработки. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,1г, жиры- 0,4г, углеводы- 78 ,1г. Калорийность (Энергетическая ценность): 348,7 ккал.
Подробнее...
Калорийность риса Агрос. Состав риса
Производитель:ЗАО "Агрос", г.Москва, Орликов пер., д.3, Россия. Крупа Скайфуд рис круглозерный шлифованный 0,9кг Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 7,0г, жиры - 1,0г, углеводы - 71,4г. Энергетическая ценность: 330 ккал. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:

Кукуруза
Попкорн – суперпродукт
Обычный попкорн уже восхваляется за низкое содержание калорий, но теперь группа ученых утверждает, что он может обойти фрукты и овощи по уровню антиоксидантов. Антиоксиданты, известные также как полифенолы, очень полезны для здоровья, поскольку помогают бороться с опасными молекулами, повреждающими клетки. В попкорне обнаружили высокий уровень антиоксидантов, потому что в нем содержится всего четыре процента Подробнее...
Разноцветный попкорн – хит продаж в Америке
Попкорн и кино – вещи совместимые, как показывает практика и история развития жареной кукурузы в Америке. Оказывается, попкорн совсем не новое лакомство. Археологи в Нью Мехико нашли початки кукурузы возрастом, предположительно, 5 тысяч лет. Большинство коренных американцев делали попкорн задолго до появления европейцев.  Подробнее...
Чем заправить попкорн?
Добавить лишнее количества соли и масла в попкорн – эта идея всегда срабатывала. Но есть ли какие-то альтернативы? Ответ можно найти в пакетиках приправ для лапши быстрого приготовления, которые могут сделать попкорн полноценным обедом. Копченная паприка с петрушкой. Смешайте две столовые ложки копченной паприки, две столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев  Подробнее...
Польза попкорна для здоровья
Многих, кто любит попкорн, волнует вопрос – вреден он для организма или нет? Любители этого незамысловатого продукта не представляют просмотр фильма в кинотеатре или дома без привычной пачки попкорна. Оказывается, воздушная кукуруза, или попкорн, вполне полезный продукт для организма. Люди, кто постоянно употребляют попкорн, меньше подвержены риску онкологических заболеваний. Подробнее...
Попкорн ели еще 7 000 лет назад
Первыми вкус попкорна узнали жители Перу, именно там археологами были найдены следы от початков и зерен, а также от кукурузной шелухи, сообщает Здоровье.info. Ученые во время раскопок близ города Паредонес выяснили, что попкорн был известен людям еще семь тысяч лет назад. Подробнее...
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Кто не помнит, как впервые попробовал кукурузу? Горячий початок был вынут из огромной кастрюли, присыпан солью, зубы вонзились в крупные желтые зерна, и… оторваться уже было невозможно. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:
Выбрать тапочки