rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крупяное молочко – натуральная биодобавка

28.03.2012 

При инфекционных болезнях, таких как грипп, простуда, ангина, и для общего укрепления иммунитета пригодится рецепт крупяного молочка. Оно не только обладает высокой антиоксидантной активностью, но и помогает бороться с истощением и усталостью. 

Огромное количество антиоксидантов в крупяном молочке подавляет действие свободных радикалов кислорода в организме, которые вызывают патологические повреждающие процессы. Людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом, органов дыхания, печени это молочко особенно показано. В период зимы и весной, когда запасы питательных веществ в организме истощено, молочко поможет восполнить недостающие элементы. 

Крупяное молочко готовиться из равных частей злаков: ячменя, пшеницы, овсянки. Их следует измельчить в кофемолке либо же в ступке вручную. Одна столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка и настаивается два часа. После этого его можно употреблять теплым или подогретым три раза в день. Можно, и даже желательно, с медом по вкусу. 

Такое молочко в легкодоступном виде содержит все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и витамины группы В. 

Ярослав Плутенко по материалам Udoktora


Теги: крупы , крупяное молочко , польза
Статьи по этой теме:
Польза попкорна для здоровья
Польза попкорна для здоровья
Рис или гречка: кто кого?
Рис или гречка: кто кого?
Крупы, злаки и четыре группы крови
Крупы, злаки и четыре группы крови
Крупа пшеничная
Крупа пшеничная
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки