Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза попкорна для здоровья

07.02.2012 

Многих, кто любит попкорн, волнует вопрос – вреден он для организма или нет? Любители этого незамысловатого продукта не представляют просмотр фильма в кинотеатре или дома без привычной пачки попкорна. 

Оказывается, воздушная кукуруза, или попкорн, вполне полезный продукт для организма. Поскольку в нем находятся антиоксиданты, те люди, кто постоянно употребляют попкорн, меньше подвержены риску онкологических заболеваний. 

Также, в попкорне много клетчатки, которая благоприятно воздействует на работу желудочного тракта, поскольку клетчатка необходима организму для поддержки тонуса кишечника. 

А если кто боится располнеть от попкорна, то напрасно, это всего лишь миф. На самом деле, в этом популярном цельнозерновом продукте очень мало калорий. Поэтому, даже если вы любите часто и много его употреблять, то лишний вес вам не угрожает, поскольку содержащаяся в попкорне клетчатка не переваривается нашим организмом и не откладывается в виде лишних калорий. 

Наоборот, эта легкая и вкусная закуска дает чувство сытости, и, подкрепившись попкорном, можно сократить употребление калорийной пищи. Это очень полезно тем, кто хотел бы скинуть лишние килограммы. 

Поэтому, когда вы в следующий раз придете в кинотеатр или сядете перед экраном телевизора, не бойтесь брать с собою в спутники попкорн. 

Ольга Ветрова по материалам Rozvagu


Теги: попкорн , крупы , злаки
Статьи по этой теме:
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Попкорн ели еще 7 000 лет назад
Попкорн ели еще 7 000 лет назад
Попкорн – суперпродукт
Попкорн – суперпродукт
Чем заправить попкорн?
Чем заправить попкорн?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки