rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секретный ингредиент - гречиха

02.02.2013

ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧИХА?

Из-за того, что она носит название крупа, многие думают, что это зерновое растение, но на самом деле это семя фрукта-родственника ревеня. И поскольку она не имеет никакого отношения к пшенице, в ней не содержится глютена.

Грехича является отличным выбором для людей, страдающих от глютеиновой болезни, и желающих избежать продуктов с содержанием пшеницы. В ней много антиоксидантов флавоноидов, включая рутин, который защищает от плохого холестерина и заболеваний сердца. 

Гречиха содержит все необходимые аминокислоты и необходимые сложные углеводы, а также железо, кальций, калий, марганец, магний и много диетической клетчатки. 

Гречиха используется для приготовления аппетитных грибов во Франции, блинов и супов в России и лапши в Японии. Также ее иногда называют кашей.

КАКОЙ У НЕЕ ВКУС?

Гречиха имеет земляной ореховый вкус и аромат, который становится все более интенсивным, если перед варкой ее пожарить.

ГДЕ ЕЕ МОЖНО КУПИТЬ?

Гречиха продается практически в любых продуктовых магазинах. 

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО НЕЕ?

Вы можете использовать полбу, просо или щавель в качестве альтернативы.

РЕЦЕПТЫ С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Попробуйте заменить булгур в вашем табуле гречихой.

Гульнара



Теги: гречиха , гречка , польза , свойства
Статьи по этой теме:
Гречиха. Польза для здоровья
Гречиха. Польза для здоровья
Волшебная гречка прямо из печки
Волшебная гречка прямо из печки
Перловки больше в армии не будет
Перловки больше в армии не будет
Гречка - красота изнутри и снаружи
Гречка - красота изнутри и снаружи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки