Бакалея
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Крупы, злаки


Разное
Наша каша
Пожалуй, единственное блюдо, которое мы, россияне, можем по праву назвать исконно русским, является каша. В течение многих веков она была основным блюдом на столе семьи любого достатка. Подробнее...
Опасная правда о зерновых
В то время как становится повсеместно известно, что мука высшего сорта не содержит питательных веществ, которые нужны организму, и даже способствует развитию заболеваний, люди не совсем понимают, что представляют собой цельные зерновые. Нас заставили считать, что цельные зерновые – это отличная альтернатива  Подробнее...
Какие хлопья для завтрака самые полезные?
Существует так много хлопьев, и только один завтрак в день! Примерно 400 видов хлопьев появилось на рынке в прошлом году. Это наверняка заставит вас задуматься между полками в супермаркете – питательная ценность среди различных брендов настолько различна, что ни один продукт с ними не сравнится, говорят эксперты Подробнее...
Сорго безопасно для людей с целиакией
Новое исследование продемонстрировало, что такой злак как сорго безопасен для людей, страдающих от целиакии. Результаты, которые были опубликованы в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», обнаружили биохимические и молекулярные доказательства того, что сорго не содержит белки Подробнее...
Полезные свойства кинвы
Ученые недавно внимательно рассмотрели некоторые антиоксидантные вещества в составе кинвы, а также два флавоноида – кверцетин и кемпферол, которых очень много в кинве. Концентрация этих двух веществ в кинве иногда может быть больше, чем их концентрация в таких ягодах, как клюква. Подробнее...
Крупяное молочко – натуральная биодобавка
При инфекционных болезнях, таких как грипп, простуда, ангина, и для общего укрепления иммунитета пригодится рецепт крупяного молочка. Оно не только обладает высокой антиоксидантной активностью, но и помогает бороться с истощением и усталостью. Огромное количество антиоксидантов в крупяном молочке подавляет действие свободных радикалов кислорода в организме Подробнее...
Зерновые завтраки на все случаи жизни
Кукурузные хлопья обеспечивают половину рекомендованного количества фолиевой кислоты, а фруктовые и ореховые мюсли защищают от болезней, так что же подходит лучше для завтрака? От повышенного холестерина Овсяная каша Овес содержит бета-глюкан, который стимулирует удаление холестерина из организма через желчь.  Подробнее...

Гречка
Как варить гречку

Гречка - это ценный диетический белковый продукт с высоким содержанием аминокислот, богатый железом, фосфором и медью. Регулярное употребление гречки способствует восстановлению гемоглобина в крови. Подробнее...
Секретный ингредиент - гречиха
Из-за того, что она носит название крупа, многие думают, что это зерновое растение, но на самом деле это семя фрукта-родственника ревеня. И поскольку она не имеет никакого отношения к пшенице, в ней не содержится глютена. Грехича является отличным выбором для людей, страдающих от глютеиновой болезни Подробнее...
Гречка - красота изнутри и снаружи
Мы все, конечно, наслышаны о пользе гречки для здоровья, фигуры и хорошего настроения.
Существует множество диет на основе гречки. Но, увы, не все гречку любят и многим продержаться на одной гречке несколько дней нелегко. Подробнее...
Гречиха. Польза для здоровья
Хотя обычно о гречихе говорят как о злаке, это семя крупнолиственного растения, родственного ревеню. Хотя это не совсем злак, он используется именно как злак при готовке, и превосходит рис, пшеницу и кукурузу почти по всем показателям пользы (включая тот факт, что рис, пшеница и кукуруза имеют высокий гликемический индекс, что провоцирует резкий подъем кровяного давления Подробнее...
Волшебная гречка прямо из печки
С этой крупой мы знакомы с самого детства. Малыши уплетают гречневую кашу за завтраком, запивая молоком, для взрослых гречка - любимый гарнир к мясу или рыбе. Гречневую кашу едят с маслом, соевым соусом, томатной пастой, зеленым горошком. У каждого свои рецепты этого блюда. Подробнее...
Царица круп
Гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп». Подробнее...

Овес
Овсянка лучше насыщает по сравнению с овсяными хлопьями
Если вам нужен насыщающий завтрак, который надолго обеспечит ощущение сытости, лучшим вариантом может быть овсянка, по крайней мере, если сравнивать с прочими готовыми к употреблению злаками. В результатах нового небольшого исследования, опубликованного в «Журнале Американского колледжа питания» Подробнее...
Польза овсянки для здоровья
Овсянка – отличный продукт для каждого, который к тому же помогает вам оставаться в форме. Она обладает многими полезными качествами для здоровья и подтянутости. Овсянка содержит волокнистые материалы для регулирования пищеварения, а также имеет приятный вкус, обладая следующими качествами. Снижает уровень холестерина в крови Подробнее...
Самую вкусную овсянку сварили в Шотландии
В Шотландской деревне Каррбридж прошел чемпионат мира по варению овсянки. Чемпионат 2011 года по кашеварению стал уже восемнадцатым и собрал участников со всего мира. В этом году ужесточились правила, участникам запретили использовать приправы в приготовлении овсянки. Подробнее...
Овсянка спасает младенцев от астмы
Младенцы, которых с раннего возраста кормят овсяной кашей или другими продуктами из этого злака, реже прочих болеют астмой. Подробнее...
Овсянка на каждый день
Ещё многие века назад люди не зря полюбили овёс за его питательность, простоту и пользу для здоровья. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки