rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сорго безопасно для людей с целиакией

24.04.2013

Новое исследование продемонстрировало, что такой злак как сорго безопасен для людей, страдающих от целиакии.

Результаты, которые были опубликованы в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», обнаружили биохимические и молекулярные доказательства того, что сорго не содержит белки, которые вредят людям с целиакией.

Исследование проведено учеными из представительской организации Американского общества химиков. Недавно опубликованные результаты анализа набора генов сорго показывают, что белок глютен в нем отсутствует.

СМИ сообщают, что ученые восхваляют сорго за его высокие питательные свойства и советуют каждому подумать о потреблении пищевого сорго, особенно больным целиакией.

По словам исследователей, сорго используется в качестве фуража в странах Западах. Но в Африке и Индии оно шло в пищу человека.

Фермеры в США недавно начали выращивать гибриды сорго с белым зерном, известного как пищевое сорго.

Ярослав Плутенко



Теги: сорго , целиакия , глютен , зерновые
Статьи по этой теме:
Сорговый сахар
Сорговый сахар
Современная пшеница – хронический яд
Современная пшеница – хронический яд
Зерновые фальшивки
Зерновые фальшивки
Опасная правда о зерновых
Опасная правда о зерновых
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки