Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Попкорн – суперпродукт

28.03.2012 

Обычный попкорн уже восхваляется за низкое содержание калорий, но теперь группа ученых утверждает, что он может обойти фрукты и овощи по уровню антиоксидантов. 

Антиоксиданты, известные также как полифенолы, очень полезны для здоровья, поскольку помогают бороться с опасными молекулами, повреждающими клетки. 

В попкорне обнаружили высокий уровень антиоксидантов, потому что в нем содержится всего четыре процента воды, а во фруктах и овощах этот уровень разбавлен, ведь они состоят на 90 процентов из жидкости. 

Исследователи подсчитали, что одна порция попкорна содержит 300 миллиграмм антиоксидантов – почти вдвое больше, чем 160 миллиграмм для фруктов в порции. 

Они также обнаружили, что хрустящая оболочка попкорна содержит наибольшие количества антиоксидантов и клетчатки. 

Ученые из Университета Скрэнтона в Пенсильвании огласили о своих находках на встрече Американского Химического Общества в Сан-Диего. 

Участник команды Джо Винсон сказал: «Эти оболочки заслуживают большего внимания. Это просто питательные золотые самородки». 

Но ученые все же предупреждают, чтобы люди не отказывались от рекомендуемого пятиразового приема фруктов и овощей в день в пользу попкорна. Ведь в попкорне нет того количества витаминов и прочих питательных элементов, что в свежих дарах природы. 

Попкорн может выступать как идеальный перекус. Это единственный перекус, состоящий из минимально обработанного стопроцентного цельного злака. Все другие злаки подвержены обработке и разбавляются другими составляющими, и хотя такие злаки иногда называются «цельнозерновыми», это лишь означает, что цельного зерна в этом продукте больше 51 процента по весу. 

Одна порция попкорна обеспечивает 70 % дневной рекомендуемой нормы цельнозерновых продуктов. Среднестатистический человек получает половину требуемого количества цельных злаков в день, а попкорн может восполнить этот недостаток, причем весьма приятным и вкусным способом. 

Ученые предупредили, что способ приготовления попкорна может повлиять на выходные полезные качества попкорна. Попкорн, приготовленный в духовке, содержит наименьшее количество калорий, в то время, если его готовить в микроволновой печи, он будет содержать вдвое больше калорий. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: попкорн , антиоксиданты , польза
Статьи по этой теме:
Попкорн ели еще 7 000 лет назад
Попкорн ели еще 7 000 лет назад
Польза попкорна для здоровья
Польза попкорна для здоровья
Разноцветный попкорн – хит продаж в Америке
Разноцветный попкорн – хит продаж в Америке
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки