rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Попкорн – суперпродукт

28.03.2012 

Обычный попкорн уже восхваляется за низкое содержание калорий, но теперь группа ученых утверждает, что он может обойти фрукты и овощи по уровню антиоксидантов. 

Антиоксиданты, известные также как полифенолы, очень полезны для здоровья, поскольку помогают бороться с опасными молекулами, повреждающими клетки. 

В попкорне обнаружили высокий уровень антиоксидантов, потому что в нем содержится всего четыре процента воды, а во фруктах и овощах этот уровень разбавлен, ведь они состоят на 90 процентов из жидкости. 

Исследователи подсчитали, что одна порция попкорна содержит 300 миллиграмм антиоксидантов – почти вдвое больше, чем 160 миллиграмм для фруктов в порции. 

Они также обнаружили, что хрустящая оболочка попкорна содержит наибольшие количества антиоксидантов и клетчатки. 

Ученые из Университета Скрэнтона в Пенсильвании огласили о своих находках на встрече Американского Химического Общества в Сан-Диего. 

Участник команды Джо Винсон сказал: «Эти оболочки заслуживают большего внимания. Это просто питательные золотые самородки». 

Но ученые все же предупреждают, чтобы люди не отказывались от рекомендуемого пятиразового приема фруктов и овощей в день в пользу попкорна. Ведь в попкорне нет того количества витаминов и прочих питательных элементов, что в свежих дарах природы. 

Попкорн может выступать как идеальный перекус. Это единственный перекус, состоящий из минимально обработанного стопроцентного цельного злака. Все другие злаки подвержены обработке и разбавляются другими составляющими, и хотя такие злаки иногда называются «цельнозерновыми», это лишь означает, что цельного зерна в этом продукте больше 51 процента по весу. 

Одна порция попкорна обеспечивает 70 % дневной рекомендуемой нормы цельнозерновых продуктов. Среднестатистический человек получает половину требуемого количества цельных злаков в день, а попкорн может восполнить этот недостаток, причем весьма приятным и вкусным способом. 

Ученые предупредили, что способ приготовления попкорна может повлиять на выходные полезные качества попкорна. Попкорн, приготовленный в духовке, содержит наименьшее количество калорий, в то время, если его готовить в микроволновой печи, он будет содержать вдвое больше калорий. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: попкорн , антиоксиданты , польза
Статьи по этой теме:
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Польза попкорна для здоровья
Польза попкорна для здоровья
Чем заправить попкорн?
Чем заправить попкорн?
Попкорн ели еще 7 000 лет назад
Попкорн ели еще 7 000 лет назад
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки