Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Наша каша

11.11.2014

Пожалуй, единственное блюдо, которое мы, россияне, можем по праву назвать исконно русским, является каша. В течение многих веков она была основным блюдом на столе семьи любого достатка. Но и сегодня, в век высоких скоростей и постоянной нехватки времени, многие из нас не изменяют многовековым традициям, начиная каждый день с каши.

Какая каша принесет максимум пользы?

Гречка. Одна из самых полезных для нашего организма круп, содержащая клетчатку, витамины Е, РР, В1, В2, жизненно важную фолиевую кислоту. Регулярное употребление гречневой каши поможет нормализовать давление и снизить уровень «плохого» холестерина. Гречка очень важна в рационе детей, ведь она богата веществами, необходимыми для правильного формирования нервной системы. Диетологи рекомендуют употреблять гречневую кашу тем, кто хочет снизить вес – даже небольшая порция вызывает чувство сытости в течение достаточно длительного времени.

Рис незаменим в рационе аллергиков – он гипоаллергенен. Рисовая каша содержит витамины группы В и PP, а также тиамин, каротин, железо, цинк, йод и другие необходимые нашему организму микроэлементы. В рисе присутствуют 8 незаменимых аминокислот: аргинин, гистидин, лизин, лецитин, метионин, триптофан, холин и цистин.

Манка считается «детской» кашей. И это понятно: ее легкая текстура позволяет малышу проглотить кашку без усилий. Взрослым людям с больным желудком манка также поможет справиться с проблемами за счет обволакивающих свойств продукта. В манной крупе мало клетчатки, поэтому каша не перегружает органы пищеварения. А вот здоровым людям не стоит есть манку чаще двух раз в неделю: в ней содержится относительно мало витаминов, кроме того, она ухудшает усвояемость витамина D.

Овсяная каша – прекрасный источник клетчатки, белка, витаминов С, А, РР, Е, Ви многих жизненно необходимых микроэлементов. Обычно в нашем рационе овсяная каша представлена популярными хлопьями «геркулес». Такая каша очень полезна для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а еще ее называют «кашей красоты»: регулярное употребление овсянки улучшает состояние кожи. Овсяная каша помогает нормализовать уровень кислотности, а содержащаяся в ней клетчатка «чистит» организм. Присутствие овсянки в рационе ребенка поможет правильному формированию костно-мышечной системы.

Пшенная каша позитивно влияет на обменные процессы. Она содержит большое количество витамина D, необходимого для здоровья волос и ногтей. Пшенку рекомендуется употреблять людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ней в большом количестве присутствует калий, необходимый для укрепления сердечной мышцы.

Как приготовить кашу?

Мало просто сварить кашу – нужно сварить ее вкусно! Малыш поднимает шум, увидев тарелку с манной кашей? Ситуацию исправит ложка меда или варенья, добавленная в готовое блюдо. Если добавить в рисовую кашу тушенные без сахара яблоки, то вы получите вкусное и полезное диетическое блюдо. Изюм или другие сухофрукты прекрасно дополнят овсянку. 

Кстати, если сварить геркулес без сахара на воде, добавив в самом конце приготовления немного молока, а после этого взбить блендером с бананом, вы получите прекрасное диетическое блюдо, которое обеспечит заряд бодрости, энергии и сытость на половину дня. Пшенная каша, приготовленная с тыквой, станет не только сытным и полезным блюдом, но еще и изысканным деликатесом, особенно для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

В деле приготовления вкусной каши на первое место выходит правильная посуда. Все мы знаем, как важно правильно сварить гречку: не передержать, варить ровно 15 минут после закипания на среднем огне, после чего еще укутать в одеяло и выдержать некоторое время до употребления. С посудой коллекции Masterpiece (Мастерпис) от ZEPTER вы будете избавлены от необходимости тратить так много сил на «доведение до ума» гречки или любой другой крупы. 

Ее интеллектуальная система позволит приготовить здоровую еду без вашего участия согласно заданным параметрам температуры и времени приготовления. При наличии Радиоуправляемой Индукционной плиты даже традиционно трудоемкое приготовление перловой каши не составит труда.

Много – не мало

Некоторые хозяйки, а особенно начинающие, не всегда могут точно рассчитать количество крупы, необходимое для приготовления каши. Сделать это будет проще, если знать, что 1 кг рассыпчатой каши получается из 476 г гречки, 400 г пшена, 357 г риса, 222 г манки, 250 г овсяной крупы и 222 г геркулеса. Для приготовления более жидкой каши нужно уменьшить количество крупы в 1,5 – 2 раза, в зависимости от ваших предпочтений. 

Если все же вы неточно рассчитали необходимое количество крупы и каши получилось больше, чем нужно на один прием пищи, сохранить все ее полезные свойства поможет профессиональная система вакуумирования VacSy® от ZEPTER. Убрав остаток каши в специальный стеклянный контейнер и герметично закрыв его при помощи всего одного нажатия кнопки насоса, вы сможете сохранить все полезные свойства крупы. 

Кстати, такая система станет незаменимым помощником и для тех хозяек, которые предпочитают приготовить завтрак с вечера, а утром только разогреть готовую еду.

Андриянова Анастасия



Теги: каша , гречка , рис
Статьи по этой теме:
Крупы или хлопья? Злаки на нашем столе
Крупы или хлопья? Злаки на нашем столе
Овсянка спасает младенцев от астмы
Овсянка спасает младенцев от астмы
Зерновые завтраки на все случаи жизни
Зерновые завтраки на все случаи жизни
Перловки больше в армии не будет
Перловки больше в армии не будет
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки