Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крупы, злаки


Пшеница
В зимнее время рекомендуется потреблять зародыши пшеницы
Диетологи считают, что в зимнее время года к организму следует относиться более внимательно, а именно, потреблять те продукты, которые его защищают. Однако с приходом холодов уменьшается количество свежих овощей, зелени, фруктов и ягод, а именно они являются источником так необходимых в этот период антиоксидантов. Подробнее...
Современная пшеница – хронический яд
Американский кардиолог Уильям Дэйвис называет современную пшеницу «хроническим идеальным ядом» в своей новой книге о наиболее популярной зерновой культуре в мире. По словам Дэйвиса, пшеница, которую мы едим, не является такой же, какую использовали наши дедушки и бабушки в свое время. Современная пшеница – «30-сантиметровое растение, созданное в результате генетических исследований в 60-70-е годы Подробнее...
Ячмень. Польза для здоровья
Этому древнему злаку не уделяется много внимания современными кулинарами, хотя это один из злаков с самыми полезными свойствами для здоровья, приятным вкусом и многофункциональностью. Ячмень можно использовать как вкусный злак на завтрак, в супах, рагу и в качестве замены риса в таких блюдах, как ризотто. Ячмень не только имеет низкий гликемический индекс, в нем также много растворимой и нерастворимой клетчатки Подробнее...
Пшеничное ожирение
Последние исследования доктора Уильяма Дэвиса говорят о неожиданном эффекте, который производит на организм человека пшеница. Вы удивитесь. Но речь здесь пойдет не о той пшенице, которая многие века была источником пропитания для человека, кладезем питательных веществ и витаминов.  Подробнее...
Перловки больше в армии не будет
Российская армия в соответствии с новыми правилами питания отказалась от перловой каши. Такое решение принял лично министр обороны Анатолий Сердюков. Теперь на  стол солдат будут подаваться более вкусные гречка и рис. Такая замена меню стала для бюджета накладной, ведь стоимость гречки почти в пять раз превышает цену перловки. Подробнее...
Живительная сила пророщенных зерен
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. До сих пор в рационе индийских йогов пророщенные зерна и орехи занимают большую часть питания. Подробнее...
Булгур
Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:
Крупа пшеничная
О Талкане
Полбяная пшеница или спельта - "мать" всех пшениц

Разное
Наша каша
Пожалуй, единственное блюдо, которое мы, россияне, можем по праву назвать исконно русским, является каша. В течение многих веков она была основным блюдом на столе семьи любого достатка. Подробнее...
Опасная правда о зерновых
В то время как становится повсеместно известно, что мука высшего сорта не содержит питательных веществ, которые нужны организму, и даже способствует развитию заболеваний, люди не совсем понимают, что представляют собой цельные зерновые. Нас заставили считать, что цельные зерновые – это отличная альтернатива  Подробнее...
Какие хлопья для завтрака самые полезные?
Существует так много хлопьев, и только один завтрак в день! Примерно 400 видов хлопьев появилось на рынке в прошлом году. Это наверняка заставит вас задуматься между полками в супермаркете – питательная ценность среди различных брендов настолько различна, что ни один продукт с ними не сравнится, говорят эксперты Подробнее...
Сорго безопасно для людей с целиакией
Новое исследование продемонстрировало, что такой злак как сорго безопасен для людей, страдающих от целиакии. Результаты, которые были опубликованы в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», обнаружили биохимические и молекулярные доказательства того, что сорго не содержит белки Подробнее...
Полезные свойства кинвы
Ученые недавно внимательно рассмотрели некоторые антиоксидантные вещества в составе кинвы, а также два флавоноида – кверцетин и кемпферол, которых очень много в кинве. Концентрация этих двух веществ в кинве иногда может быть больше, чем их концентрация в таких ягодах, как клюква. Подробнее...
Крупяное молочко – натуральная биодобавка
При инфекционных болезнях, таких как грипп, простуда, ангина, и для общего укрепления иммунитета пригодится рецепт крупяного молочка. Оно не только обладает высокой антиоксидантной активностью, но и помогает бороться с истощением и усталостью. Огромное количество антиоксидантов в крупяном молочке подавляет действие свободных радикалов кислорода в организме Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:

Гречка
Как варить гречку

Гречка - это ценный диетический белковый продукт с высоким содержанием аминокислот, богатый железом, фосфором и медью. Регулярное употребление гречки способствует восстановлению гемоглобина в крови. Подробнее...
Секретный ингредиент - гречиха
Из-за того, что она носит название крупа, многие думают, что это зерновое растение, но на самом деле это семя фрукта-родственника ревеня. И поскольку она не имеет никакого отношения к пшенице, в ней не содержится глютена. Грехича является отличным выбором для людей, страдающих от глютеиновой болезни Подробнее...
Гречка - красота изнутри и снаружи
Мы все, конечно, наслышаны о пользе гречки для здоровья, фигуры и хорошего настроения.
Существует множество диет на основе гречки. Но, увы, не все гречку любят и многим продержаться на одной гречке несколько дней нелегко. Подробнее...
Гречиха. Польза для здоровья
Хотя обычно о гречихе говорят как о злаке, это семя крупнолиственного растения, родственного ревеню. Хотя это не совсем злак, он используется именно как злак при готовке, и превосходит рис, пшеницу и кукурузу почти по всем показателям пользы (включая тот факт, что рис, пшеница и кукуруза имеют высокий гликемический индекс, что провоцирует резкий подъем кровяного давления Подробнее...
Волшебная гречка прямо из печки
С этой крупой мы знакомы с самого детства. Малыши уплетают гречневую кашу за завтраком, запивая молоком, для взрослых гречка - любимый гарнир к мясу или рыбе. Гречневую кашу едят с маслом, соевым соусом, томатной пастой, зеленым горошком. У каждого свои рецепты этого блюда. Подробнее...
Царица круп
Гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп». Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:
Выбрать тапочки