Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гречиха. Польза для здоровья

06.07.2012 

Хотя обычно о гречихе говорят как о злаке, это семя крупнолиственного растения, родственного ревеню. Хотя это не совсем злак, он используется именно как злак при готовке, и превосходит рис, пшеницу и кукурузу почти по всем показателям пользы (включая тот факт, что рис, пшеница и кукуруза имеют высокий гликемический индекс, что провоцирует резкий подъем кровяного давления, которое вызывает систематические воспаления). Гречиха, с другой стороны, имеет низкий гликемический индекс. 

Очищенные зерна гречихи (гречневая крупа) - бледно коричневые или зеленые злаки, а жареная гречиха, называемая каша - один из основных продуктов в Восточной Европе - имеет темно-коричневый цвет и ореховый вкус. 

Гречневая каша часто готовится с луком, оливковым маслом и свежей петрушкой, и вы можете сочетать равные части гречки и овсянки и наслаждаться этой смесью вместе с ягодами на завтрак. 

Гречиху культивировали более 1000 лет в Китае, Корее и Японии, где из нее готовят лапшу «соба», которая становится очень популярна на Западе в качестве замены пшеничным макаронам. 

Гречиха содержит больше белка, чем рис, пшеница, просо или кукуруза, и много важных аминокислот лицина и аргинина, которых мало в остальных основных злаках. Эти уникальные аминокислоты дают гречихе возможность увеличить белковую ценность бобовых и злаковых, если есть их в один и тот же день. 

Да, гречиха не содержит глютена - источника протеина в настоящих злаковых - и поэтому она безопасна для людей с аллергией на глютен или глютеиновой болезнью. 

Особые полезные качества гречихи: 
 • Особой чертой протеинов в составе гречки является сравнительная пропорция аминокислот, которые делают гречиху непревзойденной пищей для снижения уровня холестерина. 
 • Эти характеристики протеина также усиливают способность гречихи снижать и стабилизировать уровень сахара в крови после приема пищи - ключевого фактора для предотвращения диабета и ожирения. 
 • Протеины гречихи снижают активность ангиотензина-превращающего фермента, таким образом, снижая высокое кровяное давление. 

Гульнара по материалам Oprah


Теги: гречиха , гречка , польза
Статьи по этой теме:
Секретный ингредиент - гречиха
Секретный ингредиент - гречиха
Царица круп
Царица круп
Гречневая мука улучшает хлеб
Гречневая мука улучшает хлеб
Перловки больше в армии не будет
Перловки больше в армии не будет
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки