Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разноцветный попкорн – хит продаж в Америке

13.03.2012

Попкорн и кино – вещи совместимые, как показывает практика и история развития жареной кукурузы в Америке. 

Оказывается, попкорн совсем не новое лакомство. Археологи в Нью Мехико нашли початки кукурузы возрастом, предположительно, 5 тысяч лет. Большинство коренных американцев делали попкорн задолго до появления европейцев. Первые поселенцы привыкли к нему быстро, и некоторые колониальные семьи предпочитали на завтрак жареную кукурузу с сахаром и сливками. 

Портативные машины с попкорном появились на ярмарках и карнавалах в конце 1800-х. Затем торговые точки скапливались на улицах, где крутили фильмы на протяжении всего дня. Но когда открылись первые кинозалы, на их лестничных пролетах стремительно образовались липкие дорожки из попкорна. 

Во время Второй Мировой Войны, когда сахара не стало, продажи сладкого попкорна канули в бездну. Однако американцы съедали попкорн без добавления сахара в три раза больше обычного. Затем телевидение заменило людям уличное кино, и к 50-м годам 20-го столетия американские жители уже поджаривали кукурузные зерна на своих кухнях. 

В наши дни популярность попкорна отнюдь не уменьшилась. Сегодня можно встретить кукурузные зерна в рубиново-красном цвете или цвета индиго. Американские гурманы попкорна этой зимой выделили один из ведущих трендов кукурузного лакомства: попкорн в шоколадной глазури с добавлением виски «Бурбон» и приправленный карри. А ароматами месяца в «Попкорнполисе» Лос-Анджелеса стали клубника и сливки. 

Желающим произвести собственный причудливый попкорн предлагается выбор среди приправ: чили, лайм, рассол на основе укропа. И сегодня уже не удивит буфет, продающий попкорн на свадебной церемонии. 

Воздушная кукуруза без добавления шоколада и насыщенных жиров играет важную роль в здоровом питании. В ней мало калорий и жиров, зато много клетчатки. 

Большинство мирового попкорна растет в Америке, жители которой съедают 16 миллиардов кварт зерен в год. Это 52 кварты на человека. Для точности: 1 кварта в США приравнивается к 1,101 литра сыпучих тел. 

Ольга Ветрова по материалам NPR


Теги: попкорн
Статьи по этой теме:
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Попкорн – суперпродукт
Попкорн – суперпродукт
Польза попкорна для здоровья
Польза попкорна для здоровья
Попкорн ели еще 7 000 лет назад
Попкорн ели еще 7 000 лет назад
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки