Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства кинвы

22.04.2013

Со всеми новинками среди пищевых продуктов важно помнить, что раньше основным источником питания человека были зерновые. Людям рекомендуется предпринимать умеренный подход к своему рациону и потреблять фрукты и овощи вдобавок к зерновым и бобовым.

Ученые недавно внимательно рассмотрели некоторые антиоксидантные вещества в составе кинвы, а также два флавоноида – кверцетин и кемпферол, которых очень много в кинве. Концентрация этих двух веществ в кинве иногда может быть больше, чем их концентрация в таких ягодах, как клюква.

Недавние исследования также позволили ученым получить расширенный список противовоспалительных фитохимических веществ в кинве. В мире, где воспаления распространяются очень быстро, и вызывают многочисленные заболевания, важно, чтобы мы потребляли как можно больше продуктов, обладающих противовоспалительными свойствами.

Вдобавок к тому, что кинва является одним из самых богатых протеином продуктов, и содержит почти вдвое больше клетчатки, чем остальные зерновые, питательная ценность кинвы следующая: марганец (43%), триптофан (21,8%), магний (20,9%), фолаты (19,5%) и фосфор (19,4%).

Завтрак из остатков кинвы

Время приготовления: 30 минут, выпекать: 50-60 минут, настаивать: 15 минут. 8 порций

Не знаете, что делать с остатками кинвы от ужина или обеда? Вот отличная идея, которую вы полюбите. Смешайте оставшуюся кинву с кленовым сиропом и кокосовым маслом, и вы получите прекрасную альтернативу утренней каше. Используйте остатки для следующего рецепта.

2 больших яйца

1 1/2 чашки вареной кинвы

1 банка кокосового молока

1 1/2 чашки миндального молока

1 чайная ложка ванили

1/2 кристаллов кокоса

1/2 изюма или порубленных сухофруктов

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки специи из семян тыквы

1. Нагрейте печь до 325 градусов по Фаренгейту

2. В емкости разбейте яйца и перемешайте с перечисленными выше ингредиентами

3. Выпекайте 50-60 минут не накрывая, помешивая каждые 15 минут, пока большинство жидкости не впитается. Верх каши может быть влажным.

4. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 15 минут. Чем больше времени будет настаиваться каша, тем больше жидкости в нее впитается. Кашу можно подавать как теплой, так и холодной.

Приятного аппетита!

Гульнара



Теги: кинва , польза , свойства , зерновые
Статьи по этой теме:
Полба, кинва, амарант: что мы знаем о пище наших предков
Полба, кинва, амарант: что мы знаем о пище наших предков
Яблочный уксус для здоровья и красоты
Яблочный уксус для здоровья и красоты
Шлифованный белый рис
Шлифованный белый рис
О фисташках
О фисташках
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки