Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чем заправить попкорн?

29.02.2012 

Добавить лишнее количества соли и масла в попкорн – эта идея всегда срабатывала. Но есть ли какие-то альтернативы? Ответ можно найти в пакетиках приправ для лапши быстрого приготовления, которые могут сделать попкорн полноценным обедом. 

Копченная паприка с петрушкой. Смешайте две столовые ложки копченной паприки, две столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев петрушки и одну чайную ложку соли для попкорна. Окропите попкорн двумя ложками оливкового масла в большой посуде и встряхните, чтобы он равномерно покрылся маслом. Всыпьте приправы и снова перетрусите. Можно подавать. 

Пищевые дрожжи и тмин. Смешайте две столовые ложки пищевых дрожжей с половиной столовой ложки молотого тмина, добавьте щепотку острого перца кайен и одну чайную ложку соли для попкорна. Окропите оливковым маслом, встряхните, затем всыпьте приправы и повторите. Готово. 

Сырный чеснок. Смешайте 30 грамм сыра пармезан с половиной чашки свежей петрушки, одним зубком чеснока и одной чайной ложкой хлопьев красного перца в кухонном комбайне. Перемешайте, пока все не перемелется. Окропите попкорн двумя ложками расплавленного сливочного масла, встряхните, добавьте приправы, повторите и подавайте на стол. 

«Крылья Буффало», острые со сливочным маслом. Две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки острого соуса смешайте в пластиковой чашке. Нагрейте в микроволновке 15 секунд, пока не расплавится. Перемешайте с попкорном и подавайте. 

«Фурикейк». Окропите попкорн двумя столовыми ложками оливкового масла и встряхните. Добавьте четверть чашки приправы «фурикейк» из водорослей и тунца бонито, соль всыпьте по вкусу. Все перетрусите. 

«Кимчи». Окропите попкорн двумя столовыми ложками плавленого сливочного масла, перемешайте. Откройте пакетик приправ для одной порции лапши «кимчи». Добавьте половину пакетика в попкорн и перемешайте. 

Сырная пудра. Окропите попкорн двумя ложками расплавленного сливочного масла и перемешайте. Добавьте четверть чашки сырной пудры. Готово. 

Сухое молоко и черный перец. Две столовые ложки порошка сухого молока для приготовления масла, одна чайная ложка свежемолотого черного перца, две чайные ложки сушеного укропа, и одна чайная ложка соли для попкорна. Окропите попкорн двумя ложками оливкового масла, всыпьте приправы и перемешайте. 

Лемонграсс, цедра лайма и перец чили. Смешайте две столовые ложки свеженарезанного стебля лемонграсса (только бледно-зеленые и красные внутренние части) с двумя чайными ложками тертой цедры лайма, половиной чайной ложки сахара, двумя чайными ложками порошка перца чили и одной чайной ложкой соли для попкорна. Окропите попкорн двумя столовыми ложками оливкового масла, встряхните, всыпьте приправы и перемешайте опять. Можно подавать. 

Острый микс. Окропите попкорн двумя ложками оливкового масла, перетрусите. Добавьте четверть чашки острой смеси на основе перца чили из магазина. Опять встряхните и подавайте. 

Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats


Теги: бакалея , попкорн
Статьи по этой теме:
Растительное масло полезно даже в жареной картошке
Растительное масло полезно даже в жареной картошке
Сахар ядовит
Сахар ядовит
Яблочный уксус для здоровья
Яблочный уксус для здоровья
Мука из люпина улучшает пшеничную муку
Мука из люпина улучшает пшеничную муку
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки