rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чем заправить попкорн?

29.02.2012 

Добавить лишнее количества соли и масла в попкорн – эта идея всегда срабатывала. Но есть ли какие-то альтернативы? Ответ можно найти в пакетиках приправ для лапши быстрого приготовления, которые могут сделать попкорн полноценным обедом. 

Копченная паприка с петрушкой. Смешайте две столовые ложки копченной паприки, две столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев петрушки и одну чайную ложку соли для попкорна. Окропите попкорн двумя ложками оливкового масла в большой посуде и встряхните, чтобы он равномерно покрылся маслом. Всыпьте приправы и снова перетрусите. Можно подавать. 

Пищевые дрожжи и тмин. Смешайте две столовые ложки пищевых дрожжей с половиной столовой ложки молотого тмина, добавьте щепотку острого перца кайен и одну чайную ложку соли для попкорна. Окропите оливковым маслом, встряхните, затем всыпьте приправы и повторите. Готово. 

Сырный чеснок. Смешайте 30 грамм сыра пармезан с половиной чашки свежей петрушки, одним зубком чеснока и одной чайной ложкой хлопьев красного перца в кухонном комбайне. Перемешайте, пока все не перемелется. Окропите попкорн двумя ложками расплавленного сливочного масла, встряхните, добавьте приправы, повторите и подавайте на стол. 

«Крылья Буффало», острые со сливочным маслом. Две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки острого соуса смешайте в пластиковой чашке. Нагрейте в микроволновке 15 секунд, пока не расплавится. Перемешайте с попкорном и подавайте. 

«Фурикейк». Окропите попкорн двумя столовыми ложками оливкового масла и встряхните. Добавьте четверть чашки приправы «фурикейк» из водорослей и тунца бонито, соль всыпьте по вкусу. Все перетрусите. 

«Кимчи». Окропите попкорн двумя столовыми ложками плавленого сливочного масла, перемешайте. Откройте пакетик приправ для одной порции лапши «кимчи». Добавьте половину пакетика в попкорн и перемешайте. 

Сырная пудра. Окропите попкорн двумя ложками расплавленного сливочного масла и перемешайте. Добавьте четверть чашки сырной пудры. Готово. 

Сухое молоко и черный перец. Две столовые ложки порошка сухого молока для приготовления масла, одна чайная ложка свежемолотого черного перца, две чайные ложки сушеного укропа, и одна чайная ложка соли для попкорна. Окропите попкорн двумя ложками оливкового масла, всыпьте приправы и перемешайте. 

Лемонграсс, цедра лайма и перец чили. Смешайте две столовые ложки свеженарезанного стебля лемонграсса (только бледно-зеленые и красные внутренние части) с двумя чайными ложками тертой цедры лайма, половиной чайной ложки сахара, двумя чайными ложками порошка перца чили и одной чайной ложкой соли для попкорна. Окропите попкорн двумя столовыми ложками оливкового масла, встряхните, всыпьте приправы и перемешайте опять. Можно подавать. 

Острый микс. Окропите попкорн двумя ложками оливкового масла, перетрусите. Добавьте четверть чашки острой смеси на основе перца чили из магазина. Опять встряхните и подавайте. 

Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats


Теги: бакалея , попкорн
Статьи по этой теме:
Конопляное масло
Конопляное масло
Польза масла канолы
Польза масла канолы
Растительное масло полезно даже в жареной картошке
Растительное масло полезно даже в жареной картошке
Секретный ингредиент: Сумах
Секретный ингредиент: Сумах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки