Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасная правда о зерновых

16.05.2013

В то время как становится повсеместно известно, что мука высшего сорта не содержит питательных веществ, которые нужны организму, и даже способствует развитию заболеваний, люди не совсем понимают, что представляют собой цельные зерновые. Нас заставили считать, что цельные зерновые – это отличная альтернатива рафинированным зерновым, хотя на самом деле они тоже опасны для нашего здоровья.

Современное производство зерновых

Когда зерновые только появились в рационе человека, их не готовили и потребляли просто так. Народы до развития промышленности ферментировали зерновые, чтобы их было проще переваривать, и чтобы витамины и минералы лучше усваивались. Сегодня зерновые обрабатывают пестицидами пока они растут, и затем перемалывают при высоких температурах, что вызывает порчу содержащихся в них жирных кислот и протухание. Затем перемолотое зерно тухнет еще больше при хранении на протяжении долгого времени. Консерванты, стабилизаторы и другие добавки, используемые для муки, также вредны для нашего здоровья.

Приготовление зерновых настолько критично, так как анти-питательные вещества в них могут вызвать проблемы со здоровьем, если не обрабатывать зерновые правильно при помощи ферментации или вымачивания. Одно из таких веществ - фитиновая кислота, которая взаимодействует в кишечнике с магнием, железом, медью, кальцием и цинком. Это предотвращает усвоение этих элементов. Поэтому потребление большого количества цельных зерновых, приготовленных современным образом, может вызвать дефицит минералов в организме.

Ингибиторы энзимов – еще одно вещество, которое раздражает поджелудочную железу и пищеварительную систему, так как они не позволяют организму правильно разлагать сахара и глютен. Это вызывает аллергии, расстройства пищеварения и другие аутоиммунные заболевания, как глютеиновая болезнь, болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника.

Беззерновая школа

Некоторые доктора читают, что все зерновые, включая цельные, нехорошо переносятся человеческим организмом, и их нужно полностью избегать. Это вызвало появление палеолитической диеты, которая похожа на рацион пещерного человека на основании мяса и дикорастущих растений. До развития сельского хозяйства у наших предков не было доступа к зерну, и многие верят, что человеческий организм генетически не приспособлен к зерновым, и что следуя палеолитической диете, вы меньше рискуете заболеть. Существует огромное количество версий палеолитической диеты, но в основном она состоит из рыбы, мяса животных, вскормленных травой, яиц, корней, орехов, фруктов и овощей, без зерновых, молочных продуктов и рафинированных сахаров.

Потребляйте зерновые с умом

Если вы продолжаете потреблять зерновые, существует несколько шагов для лучшего усвоения. По возможности покупайте органические цельные зерновые и перемалывайте их дома сами. Если у вас не хватает на это времени, выбирайте органическую муку, или пророщенные цельные зерновые в магазине. Также зерновые лучше усваиваются, когда вы потребляете их с жирорастворимыми витаминами А и D. Ешьте ваши зерновые с маслом, сметаной или творогом.

Гульнара



Теги: зерновые , здоровье , обработка , вред
Статьи по этой теме:
Полезные свойства кинвы
Полезные свойства кинвы
Зерновые фальшивки
Зерновые фальшивки
Зерновые завтраки на все случаи жизни
Зерновые завтраки на все случаи жизни
Сорго безопасно для людей с целиакией
Сорго безопасно для людей с целиакией
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки