Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасная правда о зерновых

16.05.2013

В то время как становится повсеместно известно, что мука высшего сорта не содержит питательных веществ, которые нужны организму, и даже способствует развитию заболеваний, люди не совсем понимают, что представляют собой цельные зерновые. Нас заставили считать, что цельные зерновые – это отличная альтернатива рафинированным зерновым, хотя на самом деле они тоже опасны для нашего здоровья.

Современное производство зерновых

Когда зерновые только появились в рационе человека, их не готовили и потребляли просто так. Народы до развития промышленности ферментировали зерновые, чтобы их было проще переваривать, и чтобы витамины и минералы лучше усваивались. Сегодня зерновые обрабатывают пестицидами пока они растут, и затем перемалывают при высоких температурах, что вызывает порчу содержащихся в них жирных кислот и протухание. Затем перемолотое зерно тухнет еще больше при хранении на протяжении долгого времени. Консерванты, стабилизаторы и другие добавки, используемые для муки, также вредны для нашего здоровья.

Приготовление зерновых настолько критично, так как анти-питательные вещества в них могут вызвать проблемы со здоровьем, если не обрабатывать зерновые правильно при помощи ферментации или вымачивания. Одно из таких веществ - фитиновая кислота, которая взаимодействует в кишечнике с магнием, железом, медью, кальцием и цинком. Это предотвращает усвоение этих элементов. Поэтому потребление большого количества цельных зерновых, приготовленных современным образом, может вызвать дефицит минералов в организме.

Ингибиторы энзимов – еще одно вещество, которое раздражает поджелудочную железу и пищеварительную систему, так как они не позволяют организму правильно разлагать сахара и глютен. Это вызывает аллергии, расстройства пищеварения и другие аутоиммунные заболевания, как глютеиновая болезнь, болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника.

Беззерновая школа

Некоторые доктора читают, что все зерновые, включая цельные, нехорошо переносятся человеческим организмом, и их нужно полностью избегать. Это вызвало появление палеолитической диеты, которая похожа на рацион пещерного человека на основании мяса и дикорастущих растений. До развития сельского хозяйства у наших предков не было доступа к зерну, и многие верят, что человеческий организм генетически не приспособлен к зерновым, и что следуя палеолитической диете, вы меньше рискуете заболеть. Существует огромное количество версий палеолитической диеты, но в основном она состоит из рыбы, мяса животных, вскормленных травой, яиц, корней, орехов, фруктов и овощей, без зерновых, молочных продуктов и рафинированных сахаров.

Потребляйте зерновые с умом

Если вы продолжаете потреблять зерновые, существует несколько шагов для лучшего усвоения. По возможности покупайте органические цельные зерновые и перемалывайте их дома сами. Если у вас не хватает на это времени, выбирайте органическую муку, или пророщенные цельные зерновые в магазине. Также зерновые лучше усваиваются, когда вы потребляете их с жирорастворимыми витаминами А и D. Ешьте ваши зерновые с маслом, сметаной или творогом.

Гульнара



Теги: зерновые , здоровье , обработка , вред
Статьи по этой теме:
Сорго безопасно для людей с целиакией
Сорго безопасно для людей с целиакией
Какие хлопья для завтрака самые полезные?
Какие хлопья для завтрака самые полезные?
Зерновые завтраки на все случаи жизни
Зерновые завтраки на все случаи жизни
Зерновые фальшивки
Зерновые фальшивки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки