Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гликемический индекс риса

26.07.2012 

Исследовательский анализ 235 типов риса со всего мира позволил узнать, что его гликемический индекс меняется в зависимости от типа, а гликемический индекс большинства сортов риса ниже среднего. 

Это - хорошие новости, потому что это означает не только то, что рис может быть частью здорового рациона для рядового потребителя, а также то, что люди с диабетом или риском диабета могут выбрать определенный сорт риса для того, чтобы поддерживать здоровый рацион с низким гликемическим индексом. 

Данное исследование обнаружило, что гликемический индекс риса варьируется от 48 до 92 со средним показателем в 64, и зависит от сорта. 

Исследовательская команда из международного института по исследованию риса также определила ключевой ген, который определяет гликемический индекс риса, что является важным достижением, позволяющим производителям риса развивать сорта с различным гликемическим индексом для того, чтобы соответствовать нуждам потребителей. Будущее развития риса с низким гликемическим индексом также дало бы производителям возможность вывести новые продукты с низким гликемическим индексом на основе риса. 

Гликемический индекс - это мера сравнительной способности углеводов в пище поднимать уровень сахара в крови после еды. Рацион с низким гликемическим индексом имеет ряд полезных свойств для здоровья. 

Понимание того, что различные типы риса имеют различные гликемические индексы позволит потребителям делать осознанный выбор сорта риса для еды. Сорт риса, как, например, самого распространенного в Индии, Сварна, имеет низкий гликемический индекс, а сорта, как Доонгара и Басмати из Австралии - средний. 

Рацион с низким гликемическим индексом может снизить риск развития диабета 2 типа, а также может помочь многим диабетикам контролировать свое состояние. 

Это хорошие новости для диабетиков и людей, находящихся под риском развития диабета, которые стараются контролировать свое состояние через рацион, так как это означает, что они могут выбрать правильный сорт риса для поддержания здорового рациона с низким гликемическим индексом. 

Показатель низкого гликемического индекса - это 55 и менее, среднего - между 56 и 69, а высокий гликемический индекс равен 70 и более. 

Когда говорят, что у продукта высокий гликемический индекс, это означает, что он легко усваивается организмом и переваривается, что часто ведет к резкому подъему уровня сахара в крови, и повышает риск развития диабета, а также усложняет контроль состояния при диабете 2 типа. 

Наоборот, продукты с низким гликемическим индексом не так легко переварить и усвоить, что вызывает постепенное высвобождение сахара в кровь, что в свою очередь полезно для здоровья и снижает риск развития диабета. 

Гульнара


Теги: рис , гликемический индекс , сорт
Статьи по этой теме:
Японский рис проверят на радиоактивность
Японский рис проверят на радиоактивность
Пропаренный рис
Пропаренный рис
Как варить рис
Как варить рис
Какой рис полезнее?
Какой рис полезнее?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки