Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как мышьяк оказывается в рисе?

06.10.2012 

Продукты из риса с содержанием мышьяка, о которых пишут в газетах - не результат того, что они попадают туда на фабриках. Различные природные и неприродные процессы могут вызвать накопление этого элемента в рисе в процессе выращивания. 

Ученые знали годами, что рис является главным источником мышьяка в рационе, и призывали установить ограничения на уровень содержания мышьяка в рисе. Находки показывают, что неорганический мышьяк - известный канцероген, присутствует в более чем 60 видах рисовых продуктов. 

Так как же мышьяк, любимый яд Средневековья, оказывается в рисе? 

Токсин имеет как созданные человеком, так и синтетические источники, и в рис он поступает из обоих источников. Мышьяк – неметалл в форме элемента находится в земной коре и проходит в почву с водой и благодаря некоторым природным процессам. 

Но этот элемент также используется в промышленности, содержится в пестицидах. Согласно службе по защите окружающей среды США, неорганический мышьяк остается в почве более 45 лет. 

Поэтому опасные инсектициды, которые более не используются, могут продолжать впитываться рисом из почвы, и это может объяснить, почему рис, выращиваемый в некоторых районах, содержит много мышьяка по сравнению с рисом, выращиваемым в других регионах. 

Другой возможный источник мышьяка в рисе – это удобрения, получаемые от куриц, которых кормили чем-нибудь содержащим рис. 

Но основным источником мышьяка в рисе считается вода, используемая для его выращивания. По мере впитывания мышьяка, рис накапливает огромное его количество в шелухе, которая отделяется для получения белого риса. Поэтому коричневый рис, который в принципе полезнее белого, содержит больше мышьяка. 

Гульнара


Теги: рис , мышьяк
Статьи по этой теме:
Калорийность риса Оптимум. Состав риса
Калорийность риса Оптимум. Состав риса
Коричневый рис
Коричневый рис
Рис с антивирусными свойствами
Рис с антивирусными свойствами
Кристаллизация мёда
Кристаллизация мёда
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки