Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как мышьяк оказывается в рисе?

06.10.2012 

Продукты из риса с содержанием мышьяка, о которых пишут в газетах - не результат того, что они попадают туда на фабриках. Различные природные и неприродные процессы могут вызвать накопление этого элемента в рисе в процессе выращивания. 

Ученые знали годами, что рис является главным источником мышьяка в рационе, и призывали установить ограничения на уровень содержания мышьяка в рисе. Находки показывают, что неорганический мышьяк - известный канцероген, присутствует в более чем 60 видах рисовых продуктов. 

Так как же мышьяк, любимый яд Средневековья, оказывается в рисе? 

Токсин имеет как созданные человеком, так и синтетические источники, и в рис он поступает из обоих источников. Мышьяк – неметалл в форме элемента находится в земной коре и проходит в почву с водой и благодаря некоторым природным процессам. 

Но этот элемент также используется в промышленности, содержится в пестицидах. Согласно службе по защите окружающей среды США, неорганический мышьяк остается в почве более 45 лет. 

Поэтому опасные инсектициды, которые более не используются, могут продолжать впитываться рисом из почвы, и это может объяснить, почему рис, выращиваемый в некоторых районах, содержит много мышьяка по сравнению с рисом, выращиваемым в других регионах. 

Другой возможный источник мышьяка в рисе – это удобрения, получаемые от куриц, которых кормили чем-нибудь содержащим рис. 

Но основным источником мышьяка в рисе считается вода, используемая для его выращивания. По мере впитывания мышьяка, рис накапливает огромное его количество в шелухе, которая отделяется для получения белого риса. Поэтому коричневый рис, который в принципе полезнее белого, содержит больше мышьяка. 

Гульнара


Теги: рис , мышьяк
Статьи по этой теме:
Калорийность риса Оптимум. Состав риса
Калорийность риса Оптимум. Состав риса
Шлифованный белый рис
Шлифованный белый рис
Рис из Фукусимы пригоден для употребления
Рис из Фукусимы пригоден для употребления
Басмати
Басмати
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки