Бакалея
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Крупы, злаки


Овес
Овсянка лучше насыщает по сравнению с овсяными хлопьями
Если вам нужен насыщающий завтрак, который надолго обеспечит ощущение сытости, лучшим вариантом может быть овсянка, по крайней мере, если сравнивать с прочими готовыми к употреблению злаками. В результатах нового небольшого исследования, опубликованного в «Журнале Американского колледжа питания» Подробнее...
Польза овсянки для здоровья
Овсянка – отличный продукт для каждого, который к тому же помогает вам оставаться в форме. Она обладает многими полезными качествами для здоровья и подтянутости. Овсянка содержит волокнистые материалы для регулирования пищеварения, а также имеет приятный вкус, обладая следующими качествами. Снижает уровень холестерина в крови Подробнее...
Самую вкусную овсянку сварили в Шотландии
В Шотландской деревне Каррбридж прошел чемпионат мира по варению овсянки. Чемпионат 2011 года по кашеварению стал уже восемнадцатым и собрал участников со всего мира. В этом году ужесточились правила, участникам запретили использовать приправы в приготовлении овсянки. Подробнее...
Овсянка спасает младенцев от астмы
Младенцы, которых с раннего возраста кормят овсяной кашей или другими продуктами из этого злака, реже прочих болеют астмой. Подробнее...
Овсянка на каждый день
Ещё многие века назад люди не зря полюбили овёс за его питательность, простоту и пользу для здоровья. Подробнее...

Пшено
Как варить пшено
Пшено — это крупа ярко желтого цвета, сделанная после переработки семян проса, однолетнего растения семейства злаковых. Просо является одним из самых древних известных сельскохозяйственных растений. Подробнее...
Секретный ингредиент: просо
Являющееся древним семенем, просо бывает различных форм и произрастает в различных местах планеты. Выращиваемое тысячелетиями (скорее всего, это самая древняя известная человеку пища), просо не требует много воды и может выжить в жарком климате с неплодородной почвой. Просо обыкновенное выращивается для перемалывания его в муку, в качестве корма для скота Подробнее...
Чем полезна пшенная каша?
Слово «пшено» у большинства людей прочно ассоциируется со скотным двором, по которому бродят упитанные куры и сытые гуси. А между тем просо, из которого получают золотистые зерна пшена — один из самых древних злаков. Подробнее...

Рис
Как варить рис
Рис - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Рис является значительным источником сложных углеводов, а также, рис содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах. Подробнее...
Как мышьяк оказывается в рисе?
Продукты из риса с содержанием мышьяка, о которых пишут в газетах - не результат того, что они попадают туда на фабриках. Различные природные и неприродные процессы могут вызвать накопление этого элемента в рисе в процессе выращивания. Ученые знали годами, что рис является главным источником мышьяка в рационе, и призывали установить ограничения на уровень содержания мышьяка в рисе. Подробнее...
Калорийность риса. Таблица производителей
Напомним читателю, что калорийность риса - это энергия, аккумулированная в пищевых веществах, составляющих рис (в белках, жирах и углеводах). Калорийность или энергетическая ценность риса выражается в калориях (кал) или килокалориях (ккал,1ккал=1кал*1000). Обычно, калорийность выражается в килокалориях (ккал) из расчета на 100 граммов сухого продукта. Эта мера используется при сравнительной оценке пищевых продуктов и планировании питания. Подробнее...
Гликемический индекс риса
Исследовательский анализ 235 типов риса со всего мира позволил узнать, что его гликемический индекс меняется в зависимости от типа, а гликемический индекс большинства сортов ниже среднего. Это - хорошие новости, потому что это означает не только то, что рис может быть частью здорового рациона для рядового потребителя, а также то, что люди с диабетом или риском диабета могут выбрать определенный сорт риса  Подробнее...
Калорийность риса Maltagliati. Состав риса
Рис Maltagliati пропаренный шлифованный 900г, первый сорт. Производитель:ООО"Агроальянс", Россия. Обработка паром, используемая при производстве данного риса, позволяет сохранить внутри зерна витамины и минеральные вещества, повышая питательную ценность риса по сравнению с традиционными способами обработки. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,1г, жиры- 0,4г, углеводы- 78 ,1г. Калорийность (Энергетическая ценность): 348,7 ккал.
Подробнее...
Калорийность риса Агрос. Состав риса
Производитель:ЗАО "Агрос", г.Москва, Орликов пер., д.3, Россия. Крупа Скайфуд рис круглозерный шлифованный 0,9кг Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 7,0г, жиры - 1,0г, углеводы - 71,4г. Энергетическая ценность: 330 ккал. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки