Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какие хлопья для завтрака самые полезные?

29.04.2013

Существует так много хлопьев, и только один завтрак в день! Примерно 400 видов хлопьев появилось на рынке в прошлом году. Это наверняка заставит вас задуматься между полками в супермаркете – питательная ценность среди различных брендов настолько различна, что ни один продукт с ними не сравнится, говорят эксперты.

Некоторые хлопья также полезны, как и салаты, другие же по пользе равны шоколадному эклеру. В то время как существует много хлопьев с добавлением сахара, к счастью, есть действительно полезные.

Кроме того, что вы будете знать, под что замаскирована коробка с сахаром за вашим завтраком, вы сможете выбрать хлопья, которые будут также приятны вам на вкус, если будете знать, как именно искать.

Новое среди каш

Больше цельных зерновых. Кинва, полба, амарант, и камут теперь тоже появляются в коробках с хлопьями наряду с традиционными овсянкой, пшеницей и коричневым рисом. Хотя различные типы хлопьев могут быть различными на вкус и содержать различные питательные вещества, например, кинва содержит много протеина, не переживайте по поводу содержимого вашей тарелки. Гораздо более важно, чтобы ваши хлопья содержали по крайней мере 16 грамм цельных зерновых – 1/3 от вашей дневной нормы.

Исследования показывают, что потребление 48 грамм цельных зерновых в день понижает риск развития диабета на 25%, заболеваний сердца – на треть, рака – на 40%. Это количество также положительно сказывается на вашем весе: обзор 13 исследований, проведенный Американским обществом по питанию, показал, что люди, потреблявшие цельные зерновые, имели более низкий индекс массы тела. Ищите на упаковке слово «цельные зерновые».

Дополнительное количество клетчатки

Все цельные зерновые содержат клетчатку: растворимая клетчатка в овсянке, ячмене и коричневом рисе может выводить холестерин из вашего организма, сокращая риск развития заболеваний сердца.

Любые зерновые, богатые клетчаткой, насытят вас на долгий промежуток времени. Одно из исследований, проведенных Министерством сельского хозяйства США показало, что женщины, увеличившие вдвое потребление клетчатки (с 12 до 24 грамм), потребляли на 90 калорий в день меньше чем те, в чьем рационе было меньше клетчатки.

Дополнительные питательные вещества

Железо (для энергии), фолиевая кислота (для сердца и здоровой беременности), магний (для сердца и костей) сейчас добавляют большинство брендов, и около трети хлопьев содержат Омега-3 для здоровья вашего сердца.

Также эксперты с энтузиазмом говорят о растительных стеролах, которые могут сократить уровень холестерина. Если вас волнует эта проблема, вам можно принимать 2 грамма стерола в день.

Наполнители

Кроме изюма, в хлопья сейчас также добавляют льняное семя, чию, сушеные ягоды. Кроме вкуса, они добавляют еще клетчатку и протеин. 
Но в то же время сахар появляется в форме кленового сиропа, меда или мелассы. Эти источники нерафинированного сахара имеют преимущество перед рафинированным сахаром: они могут помочь в борьбе с раком и заболеваниями сердца.

Подходящие вам хлопья

Если вы сладкоежка...

Добавляйте свои подсластители. Начните хлопьев с низким содержанием сахара или без сахара и добавьте гранат. Или смешайте половину банана и половину чашки молока, и добавьте в хлопья.

Если вы хотите похудеть...

Выберите хлопья, которые содержат менее 150 калорий в порции (они содержат от 60 до 350 калорий). Ведь вы не захотите съесть 600 калорий на завтрак и потом весь остаток дня потреблять только 900.

Если вы не едите красного мяса...

Скорее всего, вам не хватает железа. Исследование показывает, что большинство женщин потребляют около 13 мг в день, то есть меньше рекомендованных 18 мг. Выбирайте хлопья, обогащенные железом, и добавляйте богатые витамином С ягоды, как земляника, чтобы улучшить усвоение минерала.

Если вы не любите молоко...

Старайтесь не оставлять молоко, которое вы налили в тарелку. Дополнительные питательные вещества находятся в хлопьях и растворяются в молоке. Поэтому если вы не выпьете все это молоко, то потеряете питательные вещества. Если вы не можете терпеть вкус молока, попробуйте добавить греческий йогурт или низкокалорийный творог. Или ешьте просто хлопья без ничего, и получайте кальций из других источников.

Гульнара



Теги: хлопья , завтрак , зерновые , советы
Статьи по этой теме:
Овсянка лучше насыщает по сравнению с овсяными хлопьями
Овсянка лучше насыщает по сравнению с овсяными хлопьями
Зерновые фальшивки
Зерновые фальшивки
Зерновые завтраки на все случаи жизни
Зерновые завтраки на все случаи жизни
Полезные свойства кинвы
Полезные свойства кинвы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки