Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секретный ингредиент: просо

30.11.2012

Что представляет собой просо?

Являющееся древним семенем, просо бывает различных форм и произрастает в различных местах планеты. Выращиваемое тысячелетиями (скорее всего, это самая древняя известная человеку пища), просо не требует много воды и может выжить в жарком климате с неплодородной почвой.

Просо обыкновенное выращивается для перемалывания его в муку, в качестве корма для скота, а также очищается от шелухи и продается как крупа для завтрака и выпекания. Вы также можете купить перемолотое зерно или хлопья для детского питания.

Каково оно на вкус?

Высокопитательное, просо на вкус похоже на пшено со вкусом ореха. Просо богато витаминами А и В и содержит много кальция и железа. Как и лебеда, просо богато аминокислотами и протеином, и содержит достаточное количество растворимой и нерастворимой клетчатки. От природы оно обладает свойством снижать радиацию, укреплять почки, балансировать сухость и помогает при состояниях переизбытка кислотности, как артрит. Известное как «Король среди зерновых», просо является единственным ощелачивающим злаком, и не содержит глютена.

После удаления внешней шелухи просо становится легкоперевариваемым отличным злаком для детей или людей, восстанавливающихся после заболевания, особенно когда из него делают кашу. Просо можно подслащивать и солить, использовать в выпекании (торты, печенье), делать замечательные клецки, хлеб, булочки и пирожки.

Где я могу его купить?

Вы можете найти просо в большинстве магазинов здоровой пищи, а также в супермаркетах.

Как его готовить?

При варке в воде (как рис) на протяжении 15-18 минут (не требуется соли, или требуется мало), его можно использовать как не содержащую глютен кашу, но можно добавлять вареное просо и в салаты.

Если варить просо дольше, около 20-30 минут, вы получите поленту. Не очищенное от шелухи просо можно проращивать и добавлять в салаты. Некоторые люди поджаривают просо в сухой сковородке до готовки, чтобы придать дополнительный вкус.

Что можно использовать вместо него?


Если вы ищите замену, не содержащую глютен, попробуйте использовать рис, лебеду или амарант. Пшенная крупа или крупа из нешелушёной пшеницы также являются хорошими заменителями, но нужно быть осторожным, так как они содержат глютен.

Гульнара 



Теги: просо , польза , злаки , бакалея
Статьи по этой теме:
Продукт месяца: макароны
Продукт месяца: макароны
Как приготовить чечевицу идеально
Как приготовить чечевицу идеально
Польза морской соли для здоровья
Польза морской соли для здоровья
Правда о морской соли
Правда о морской соли
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки