Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Печень

Чем моложе животное, тем нежнее будет печень. Славится не только телячья печень, но и печень ягненка или печень степной овцы. Печень обладает не только приятным вкусом, но и своей питательной ценностью:

- она содержит много минеральных и питательных веществ, в том числе витамины групп А и В.

Перед обжариванием печень следует, как и любое другое быстро обжариваемое мясо, посолить и приправить. Во время обжаривания на сильном огне у печени, как и у другого мяса, закрываются на поверхности поры клеток, так что ни соль, ни пряности во время жарки не могут проникнуть в мясо. Если же вы будете приправлять или солить мясо после жарки, это отразится на вкусе соуса!

Свежая печень хорошего качества имеет гладкие, влажные места разрезов и красно-коричневый или коричневый цвет. Телячья печень - самая нежная и вкусная. Она светло-коричневого с красным или светло-коричневого цвета и имеет рыхлую нежную структуру.

Телячью печень можно жарить, запекать под грилем и тушить. Телячью печень можно солить только после тушения, иначе она будет жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить. Остатки и обрезки лучше всего измельчить и приготовить бефстроганов, клецки, паштеты или пирожки.

Одна телячья печень весит 1,2-2,5 кг.

Говяжья печень темного красно-коричневого цвета и имеет наибольший вес 4-5 кг. Она обладает крепким и резким вкусом, иногда чуть горьковатым. Если ее в течение нескольких часов вымачивать в молоке, ее вкус становится более мягким. Лучше, предпочесть телячью печень, так как она более нежная. Говяжья печень годится для жарки, запекания в гриле, приготовления во фритюре и приготовления клецок.

Свиная печень темно-коричневого или красно-коричневого цвета, менее нежная, чем телячья, и имеет ярко выраженный специфический вкус. В разрезанном виде она кажется "зернистой" и пористой. Она весит 1,3-2,5 кг. Свиная печень, как и печень от других животных, годится для тушения в жидкости, жарки, запекания на гриле и фритирования, а также для паштетов, пирожков и клецек.

Печень ягненка и степной овцы продается не так часто. Она значительно меньше и, как правило, весит менее 1 кг. Приятный пряный вкус и нежная структура печени ягненка или степной овцы проявляются лучше всего, когда ее на слабом огне обжаривают в растопленном сливочном масле.


http://cookbook.rin.ru/

Теги: печень
Статьи по этой теме:
Учись выбирать. Печеночный паштет
Учись выбирать. Печеночный паштет
Кусочек роскоши
Кусочек роскоши
Паштет фуа-гра
Паштет фуа-гра
Фуа-гра - деликатес из печени
Фуа-гра - деликатес из печени
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки