Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Печень – удивительно мощный суперпродукт

16.11.2012

У многих людей ненормальная реакция на печень. Многие испытывают отвращение, когда слышат, что другие потребляют этот орган и не понимают, зачем его едят. Считается, что во фруктах и овощах содержится самая высокая концентрация витаминов и минералов, гораздо больше, чем в животных продуктах. Оказывается, печень содержит очень высокую концентрацию питательных микроэлементов, даже больше, чем во многих фруктах и овощах.

Печень потребляли в пищу во всем мире на протяжении тысячелетий, в сыром или приготовленном виде. В последнее время печень использовали для специфических целей. Физик Макс Герсон использовал сырую печень для лечения рака поджелудочной железы. Доктор Николя Гонсалес использовал сырую печень для лечения рака. Доктор Виппл, Мерфи и Мино получили Нобелевскую Премию за использование печени для лечения пациентов с анемией. 

Сегодня многие спортсмены потребляют печень за ее свойства бороться с усталостью. Это способность была продемонстрирована экспериментами, продемонстрированными Доктором Эршоффом в 1951 году, когда он кормил крыс либо основным рационом, либо рационом, обогащенным витамином В, либо рационом и растертой в порошок печенью. Затем мышей тестировали на продолжительность времени, которую они способны плавать. Первые две группы крыс проплавали примерно 13 минут до истощения. 75 процентов крыс, потреблявших порошок печени, смогли проплавать все время эксперимента, что составляло 90 минут, пока их не вытащили из ванной, хотя они все еще были в состоянии плавать.

Печень также полна питательными веществами. В 100 граммах говяжьей печени содержится 380 мг калия, 18 мг магния, 11 мг кальция, 12 мг меди и 16,5 мг ниацина. Вдобавок, 100 грамм говяжьей печени содержат 53000 международных единиц витамина А и 111,3 мкг витамина В12. 100 грамм говяжьей печени также содержат 27 мг витамина С, что примерно в 4 раза больше, чем в небольшом яблоке.

Фактически, при сравнении на основании одинакового веса, в печени содержатся больше питательных веществ, чем в яблоках и моркови. Яблоки и морковь менее калорийны, чем печень, и их часто потребляют в больших количествах, но данное сравнение иллюстрирует, насколько богата печень полезными веществами.

Гульнара


Теги: печень , говяжья печень , мясо , польза
Статьи по этой теме:
Печень животных: состав и польза печени
Печень животных: состав и польза печени
Паштет фуа-гра
Паштет фуа-гра
Паштеты
Паштеты
Куриная печень чревата отравлениями
Куриная печень чревата отравлениями
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки