rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Субпродукты

Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык - более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины. 

Однако потребление субпродуктов рекомендуется ограничивать, так как именно эти органы относительно сильно перегружены тяжелыми металлами (например, свинцом и кадмием), поэтому их рекомендуется включать в меню не чаще двух раз в месяц.

Кишки
У телячьих или говяжьих кишок съедобным считается желудочно-кишечный проход. Кишки перед приготовлением следует хорошо очистить, вымыть, бланшировать и отварить. В большинстве случаев они продаются уже в подготовленном виде. Кишки - очень дешевый субпродукт.

Селезенка
Селезенка перерабатывается обычно для колбасной промышленности, однако ее можно запечь в гриле или обжарить. Для большинства блюд берут говяжью селезенку. Селезенка окружена очень прочной кожицей, которую обязательно следует удалить. Перед приготовлением мясо нужно выскрести или вырезать. Селезенка подойдет и для заправки супа.                                       

Вымя
Вымя - это совершенно особенный вид мяса. Время его варки составляет 5-6 часов.

Самым известным блюдом из вымени является "берлинский шницель": отварное вымя для этого нарезают ломтиками, панируют и обжаривают. В Баварии тоже очень популярны подобные блюда.  



http://cookbook.rin.ru/

Теги: субпродукты
Статьи по этой теме:
Всё про говядину
Всё про говядину
О мясе и субпродуктах
О мясе и субпродуктах
Что такое субпродукты, их разновидности
Что такое субпродукты, их разновидности
Как и сколько варить говяжий язык. Польза говяжьего языка
Как и сколько варить говяжий язык. Польза говяжьего языка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки