rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

И еще о телятине...

Несколько советов по приготовлению блюд из телятины.

Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует доводить до полной готовности: полу прожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается.
Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят.
Блюдо, приготовленное из мяса непосредственно после убоя животного, невкусное (чего нельзя сказать к примеру о свинине). Такое мясо очень грубое, плохо усваивается и имеет неприятный запах. Мясо надо выдержать хотя бы сутки. А если залить мясо молоком, оно созреет еще быстрее.Телятина-замечательная еда мужская.
Телятина приобретает нежный аромат, если за 5-10 мин. до готовности, в мясо положить корочки лимона.
Поджаренные порционные куски мяса, при хранении ухудшают свой вкус, поэтому их лучше жарить незадолго до подачи на стол.

http://www.povarenok.ru/

Теги: телятина , блюда , качество
Статьи по этой теме:
В каком мясе меньше калорий?
В каком мясе меньше калорий?
Поклонение тельцу
Поклонение тельцу
Такая корова нужна самому!
Такая корова нужна самому!
Телятина-мужская еда
Телятина-мужская еда
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки