Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Субпродукты

Иногда субпродукты называют второстепенными продуктами, и совершенно напрасно. По своей питательной ценности они не уступают мясу. К примеру, куриные желудки богаты белками, сердечки, помимо белков, содержат большое количество витаминов. А куриную печень вообще называют королевой субпродуктов, за обилие железа и тех же витаминов. 

Так что, если у вас потускнели волосы, а кожа после летнего пекла стала сухой, рекомендую налегать на куриную печенку. Самые вкусные и полезные субпродукты те, что продаются охлажденными. 

Но в этом случае их жизненный срок весьма короткий - всего 48 часов. Поэтому перед покупкой обязательно проверьте дату выпуска. Заморозка позволяет увеличить срок годность субпродуктов до 3 месяцев. Приобретая продукты глубокой заморозки, убедитесь, что в процессе транспортировки они не подвергались размораживанию. Прощупайте субпродукты через упаковку. 

Если печень разваливается на кусочки, а сердечки или желудки дряблые - субпродукты по пути к потребителю неоднократно замораживались и размораживались. Вкусного блюда из них уже не приготовишь, да и пользы от поедания этих субпродуктов мало - полезные вещества и витамины успели разрушиться. В субпродуктах много воды, поэтому они быстро портятся. Дома, вскрыв упаковку, понюхайте продукт. 

При покупке обращайте внимание на цвет. Цвет говяжьего языка на разрезе должен быть однородным, светло-розовым.

О том, что печень или сердца начали портиться скажет характерный неприятный запах. Перед приготовлением, субпродукты нужно перебрать, очень внимательно осматривая каждый кусочек. Среди куриной печени не должно встречаться экземпляров, пораженных болезнями. Все вызывающие недоверие субпродукты нужно отбраковывать. Помните, что даже хорошие субпродукты можно испортить во время приготовления. К примеру, печень следует солить перед подачей на стол. Если посолите печенку во время жарки, она потеряет много сока и станет жесткой и сухой. 

Не забывайте, что все субпродукты содержат холестерин. Поэтому, несмотря на то, что все они очень вкусны и полезны, чрезмерно увлекаться субпродуктами все-таки не стоит. Специалисты советуют ограничиться одним блюдом в неделю.


http://www.vibirat.ru

Теги: выбор субпродуктов , выбор второстепенных продуктов , упаковка субпродуктов
Статьи по этой теме:
Как правильно выбрать субпродукты
Как правильно выбрать субпродукты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки