rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Язык

В продажу поступают говяжьи, телячьи, свиные языки и языки ягненка. Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. Языки варят или тушат. С вареных языков после приготовления снимают кожу. Очень часто продают языки уже без кожицы.

Если их готовят для холодной закуски, во время остывания в фонде (в бульоне, в котором они варились) язык нужно слегка придавить прессом, чтобы удалить имеющиеся пустоты. 
 
Толстый кусок языка - самая нежная часть этого субпродукта. Языки ягнят, телят и свиней разрезают вдоль, говяжьи языки обязательно нарезают ломтиками поперек.

Язык ягненка - самый маленький, он весит всего 150-250 г. Обладает нежным, своеобразным ароматом и продается в основном в свежем виде.

Телячьего языка по размеру хватает на 3-4 порции, он весит около 450-600 г. Блюдо готовится из свежего или шпигованного языка.

Телячий язык мягкий и чрезвычайно нежный.

Свиной язык весит около 250-400 г и отваривается в свежем или шпигованном виде. Он имеет нежную структуру и нежный вкус.

Говяжий язык считается наиболее вкусным, при этом отличается специфическим вкусом.

Холодные или теплые копченые и отварные языки, нарезанные тонкими ломтиками, являются прекрасным добавлением к спарже, артишокам, грибам и соленым арбузам.


http://cookbook.rin.ru/

Теги: язык
Статьи по этой теме:
Как и сколько варить говяжий язык. Польза говяжьего языка
Как и сколько варить говяжий язык. Польза говяжьего языка
Говядина (язык)
Говядина (язык)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки