rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФАРШ: Как правильно его выбрать?


Сначала посмотрим на то как выглядит продукт. Серый фарш, с матовой поверхностью, на прилавке магазина лежит долго. Жизненные часы его сочтены, поэтому от такой покупки лучше воздержаться. Поверхность свежего полуфабриката блестящая, цвет яркий и напрямую зависит от состава фарша. Если там больше говядины, то цвет фарша будет более интенсивно красный, если больше свинины – фарш розовый.
Фарш, в составе которого нет других компонентов, кроме мяса, может выделять сок. Цвет и прозрачность последнего могут многое рассказать о качестве продукта.
Ярко красный в меру прозрачный сок говорит о том, что перед вами свежий фарш. Темный, густой и мутный сок дает залежалый товар. Принюхайтесь, неприятный запах сока - первый признак того, что продукт начинает портиться.
Перед покупкой внимательно изучите состав фарша. Считается, что фарш вкуснее, если в его состав входят различные сорта мяса. Если увидели, что в составе фарша есть соя, не расстраивайтесь. Соя делает изделия из мяса более сочными. Но ее должно быть не более 10%.  
Перед покупкой обязательно понюхайте фарш. Качественный продукт имеет характерный мясной запах, без посторонних примесей.
Срок годности фарша напрямую зависит от степени его охлаждения. Продукт, хранящийся при температуре не выше +6 градусов, имеет самый короткий жизненный срок - всего 12 часов. Фарш, замороженный при температуре -12 градусов, может храниться в течение 30 суток. Ну а дольше всего срок годности у продукта глубокой заморозки. Фарш может храниться до 3 месяцев, если на упаковке указано, что он был заморожен при температуре -18 градусов
Если фарш расфасован в пластиковые контейнеры с запечатанным верхом, вакуумную упаковку не следует вскрывать до тех пор, пока продукт не потребуется для готовки.
Если вы купили замороженный фарш и перед приготовлением его полностью разморозили, продукт рекомендуется использовать полностью. При повторной заморозке вкусовые качества фарша резко ухудшаются.
http://www.vibirat.ru

Теги: фарш
Статьи по этой теме:
Колбаса - царица мясных деликатесов
Колбаса - царица мясных деликатесов
Роспотребнадзор считает индейку из США опасной для здоровья
Роспотребнадзор считает индейку из США опасной для здоровья
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)
Постное мясо
Постное мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки