Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкус жира существует

16.01.2012 

Ученые из Вашингтонского университета из Сент-Луиса подтвердили ранее сделанные австралийскими специалистами из университета Дикина выводы о том, что у человека присутствует шестое чувство вкуса, с помощью которого человек распознает жир. Причем этот рецептор, находящийся во вкусовых сосочках языка, развит у всех людей по-разному. Те, кто плохо чувствует жир, склонны к ожирению. 

Ученые выявили ген, который кодирует белок CD36. Чем больше у человека синтезируется этого белка, тем более он восприимчив к вкусу жира. В эксперименте приняли участие двадцать один человек с различными массами тела. Среди испытуемых был проведен анализ на количество синтезируемого белка CD36. 

Всем, принимавшим участие в эксперименте, ученые давали попробовать с закрытыми глазами три раствора, напоминающих по текстуре жир. Но в одной из чашек был действительно жир – нелетучее масло, а в двух других находилась жидкость, похожая на масло. Кстати, понюхать содержимое чашек испытуемые также не могли. 

Эксперимент показал, что люди, у которых вырабатывается много белка CD36, определяли без проблем чашку с жиросодержащейся жидкостью. Исследование показало прямую связь того, что люди более восприимчивые к жиру, менее избирательны в вопросах калорийной жирной пищи и склонны к набору лишнего веса

Ольга Глухарева по материалам Medportal


Теги: эксперты , вкус , жир
Статьи по этой теме:
Что такое флавоноиды?
Что такое флавоноиды?
Аллергические мифы
Аллергические мифы
Экономя деньги, теряем вес!
Экономя деньги, теряем вес!
Вы страдаете от «химиофобии»?
Вы страдаете от «химиофобии»?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки