Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жирное и калорийное питание ускоряет рак

26.06.2012 

Питание с высоким содержанием жиров и калорий может ускорить развитие рака поджелудочной железы, выявило новое исследование на подопытных мышах. 

«Наш эксперимент показал, что жирное и высококалорийное питание может предоставить дополнительный фактор риска окружающей среды и спровоцировать развитие рака», - говорит возглавляющий исследование доктор Гуидо Эйбл из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. 

«В мышах такое питание приводило к ожирению и метаболическим расстройствам, например, к инсулинорезистентности, которая распространена и среди полных людей. Оно также значительно повышало воспаление в поджелудочной железе и ускоряло развитие рака», - продолжает доктор. 

Чтобы понять характер связи между питанием с высоким содержанием жира и раком, Эйбл с коллегами сперва опробовал теорию о том, что питание само может вызвать рак. 

Они исследовали это путем кормления мышей питанием с высоким содержанием жира на основе кукурузного масла. У мышей уже имелись врожденные генетические мутации, которые вызывали развитие предраковых состояний поджелудочной железы. 

Результаты показали, что 90 % мышей на таком питании приобретали ожирение, и все животные развивали сопротивляемость к инсулину и воспаление в поджелудочной железе. Оба этих расстройства могут стимулировать рост предраковых клеток и самого рака, говорят ученые. 

«Это дает основание полагать, что питание с высоким содержанием жира и калорий ускоряло развитие рака поджелудочной железы», - говорит Ейбл. 

Ученые теперь пытаются определить, как такое воспаление ускоряет развития рака, и могут ли различные агенты, наподобие лекарств против диабета или рыбий жир с кислотами омега-3 остановить процесс болезни. 

Ярослав Плутенко


Теги: калории , рак
Статьи по этой теме:
Низкое содержание питательных веществ не означает отсутствия калорий
Низкое содержание питательных веществ не означает отсутствия калорий
Тайна лишних калорий раскрыта
Тайна лишних калорий раскрыта
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Выбор блюд в ресторане – форма социального давления в группе
Выбор блюд в ресторане – форма социального давления в группе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки