Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Транс-жиры опасны пожилым людям

10.01.2012 

Согласно новому исследованию, пожилые люди с высоким уровнем омега-3 жирных кислот и витаминов B, C, D, и E в крови лучше проходят тест когнитивных способностей, чем те, у кого уровень этих веществ ниже. 

По другим данным было обнаружено, что транс-жиры наоборот оказывали негативное воздействие на познавательные способности. 

Уровни омега-3, витаминов и транс-жиров измерялись при помощи недавно изобретенного теста на кровь. Исследователи сообщили, что эти вещества, вместе взятые, показали из множества когнитивных тестов более 70 процентов изменений. 

В этом исследовании ученые попытались найти лучшие пути изучения того, как влияет диета и питание на старение здорового мозга. Гарантией точной информации о рационе питания послужила скорее кровь, которую брали у людей, чем их ответы о том, что они едят. 

Исследование показало, что некоторые диеты следует избегать, чтобы это помогало людям оставаться более энергичными, по мере того как они становятся старше. Специалисты заявляют: "Транс-жиры, как известно, плохо влияют на сердечнососудистую систему, таким образом, не сложно догадаться, что они вредны и для мозга. Оказалось, что транс-жиры в нашем исследовании были, фактически, самым последовательным открытием". 

Помимо того, что употребление транс-жиров приводит к снижению когнитивных способностей, исследователи обнаружили, что они связаны с давлением головного мозга. 

Ученые заключили: "Главная вещь, которую мы уяснили в ходе исследования, - это то, что транс-жиры категорически негативно отражаются на мозге". 

Специалисты, не участвовавшие в проекте, считают, что полученные результаты дали новое развитие исследованию, также как и укрепили теперешние идеи поддержания здорового мозга с возрастом. 

Ольга Ветрова по материалам FoodHealthNews


Теги: эксперты , еда , опасно
Статьи по этой теме:
Секреты контроля веса в нейробиологии
Секреты контроля веса в нейробиологии
Голод включает рисковую тактику принятия решений
Голод включает рисковую тактику принятия решений
Головная боль от ледяных и холодных продуктов
Головная боль от ледяных и холодных продуктов
Южная кухня повышает риск инсульта в США
Южная кухня повышает риск инсульта в США
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки