Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Транс-жиры опасны пожилым людям

10.01.2012 

Согласно новому исследованию, пожилые люди с высоким уровнем омега-3 жирных кислот и витаминов B, C, D, и E в крови лучше проходят тест когнитивных способностей, чем те, у кого уровень этих веществ ниже. 

По другим данным было обнаружено, что транс-жиры наоборот оказывали негативное воздействие на познавательные способности. 

Уровни омега-3, витаминов и транс-жиров измерялись при помощи недавно изобретенного теста на кровь. Исследователи сообщили, что эти вещества, вместе взятые, показали из множества когнитивных тестов более 70 процентов изменений. 

В этом исследовании ученые попытались найти лучшие пути изучения того, как влияет диета и питание на старение здорового мозга. Гарантией точной информации о рационе питания послужила скорее кровь, которую брали у людей, чем их ответы о том, что они едят. 

Исследование показало, что некоторые диеты следует избегать, чтобы это помогало людям оставаться более энергичными, по мере того как они становятся старше. Специалисты заявляют: "Транс-жиры, как известно, плохо влияют на сердечнососудистую систему, таким образом, не сложно догадаться, что они вредны и для мозга. Оказалось, что транс-жиры в нашем исследовании были, фактически, самым последовательным открытием". 

Помимо того, что употребление транс-жиров приводит к снижению когнитивных способностей, исследователи обнаружили, что они связаны с давлением головного мозга. 

Ученые заключили: "Главная вещь, которую мы уяснили в ходе исследования, - это то, что транс-жиры категорически негативно отражаются на мозге". 

Специалисты, не участвовавшие в проекте, считают, что полученные результаты дали новое развитие исследованию, также как и укрепили теперешние идеи поддержания здорового мозга с возрастом. 

Ольга Ветрова по материалам FoodHealthNews


Теги: эксперты , еда , опасно
Статьи по этой теме:
Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты
Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты
Правильный завтрак
Правильный завтрак
Правильные жиры от слабоумия
Правильные жиры от слабоумия
После поста организм восстанавливается месяц
После поста организм восстанавливается месяц
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки