Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Несколько развенчанных мифов о питании

08.04.2012 

С обилием рекламы, атакующей потребителя при каждом посещении продуктовых магазинов, трудно отделить выдумку от правды относительно полезности товаров. Несколько советов по поводу сложившихся мифов помогут разобраться в ситуации. 

Миф 1. Кукурузный сироп хуже, чем столовый сахар. Сахар вообще-то не должен составлять значительную часть питания. Однако кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы на самом деле не хуже обычного сахара. Их химические составляющие вполне одинаковы, так что организм вряд ли различит их. Но из-за дешевизны кукурузный сироп используется практически везде, и он заработал себе плохую репутацию. 

Миф 2. Диетическая сода безвредная. Набирать калории через напитки – один из самых легких способов набора веса. Диетические газировки считаются решением проблемы, но могут вызвать другие осложнения. Искусственные подсластители, такие как аспартам и сукралоза вызывают еще большее влечение к еде на протяжении дня; исследование из Пурдью показывает, что крысы, которым давали искусственные заменители сахара, в итоге потребляли больше калорий, чем контрольные животные. 

Миф 3. «Не содержащие транс-жиров» продукты. Спецификация указывает, что продукты считаются таковыми, если содержат ниже 0,5 грамма жиров. Транс-жиры связаны с сердечнососудистыми проблемами, и Всемирная организация здравоохранения рекомендует избегать их всеми возможными способами, хотя бы не превышать 1 грамма на каждые съеденные 2 тысячи калорий. Однако, если продукты содержат по полграмма жира, легко превысить эту рекомендацию. 

Миф 4. Яйца повышают уровень холестерина. «Диетический холестерин», который содержится в яйцах, не такой же, как и холестерин вашего организма. Его потребление не поднимает уровень холестерина в крови вообще – это случается только тогда, когда вы едите транс-жиры или насыщенные жиры. Яйца содержат только небольшие количества таких жиров и обеспечивают ваш организм полезными веществами, такими как витамины для здорового сердца. 

Миф 5. Продукты с низким содержанием жира лучше. Только потому, что в продукте мало жира не означает, что это для вас менее ужасно. «Низкое содержание жира» во многих случаях служит как средство отвлечения от того факта, что продукт напичкан нереальным количеством соли, сахара, углеводов и других добавок. Не забывайте проверять содержимое этикеток на товаре перед покупкой! 

Ярослав Плутенко поп материалам Yummly


Теги: мифы , продукты , эксперты
Статьи по этой теме:
Мифы о болезнях желудка
Мифы о болезнях желудка
Секс, похудение и другие мифы
Секс, похудение и другие мифы
Раздельное питание: мифы и реальность
Раздельное питание: мифы и реальность
Диета: мифы и факты
Диета: мифы и факты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки