Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда вне дома вредит фигуре

30.12.2011 

Люди, которые часто едят за пределами своих 4-х стен, подвержены риску, набрать лишний вес. Голландские ученые сообщают, что потребляя пищу вне дома, мы зачастую съедаем много калорий и жира и мало витаминов микроэлементов. 

В школьном буфете, в столовой на производстве, у друзей, в закусочной – все чаще люди едят за пределами домашнего очага. Эта тенденция наблюдается и в развивающихся странах: для готовки дома у многих отсутствует желание, либо время. О негативном влиянии такого отношения говорит анализ, проведенный медицинским университетом города Антверпена. 

Для этого ученые проанализировали 7.139 исследований и более точно обработали данные 29 из них. Результат: представители всех возрастных групп потребляли значительную часть еды вне дома. Чем больше у людей денег, тем чаще они ходят в рестораны и столовые. В США люди съедают ¼ калорий за пределами дома. В Испании эта часть в два раза меньше. По мнению экспертов, причина в том, что в Соединенных Штатах на рынке доминирует индустрия быстрого питания, как сравнительно более выгодная альтернатива. А в Испании большая часть приемов пищи вне дома употребляется в дорогих ресторанах. Но еда за пределами дома также и в Кении играет значительную роль. Жители этой страны съедают 1/5 калорий не дома. 

Экспертов беспокоит тот факт, что такая еда содержит больше калорий, соли и жира, чем приготовленная самостоятельно. В ней мало жизненно необходимых микроэлементов, таких, как, например, витамин С, железо или кальций. Это показывают результаты исследований, проведенных в Бельгии. Там каждый человек, старше 15 лет, употребляет свыше ¼ калорий вне дома, съедая при этом меньше фруктов и овощей, чем средний бельгиец. Во всей Европе принятие пищи за пределами дома связано с высоким употреблением сладостей. 

В проведенном эксперименте при помощи небольших изменений ученые уже смогли найти выход из этой ситуации. В одной столовой студентам в качестве бесплатного дополнительного блюда предлагались овощи и фрукты. Эти студенты съедали на 80 грамм больше овощей и на 108 грамм больше фруктов, чем те, которые не получили такого предложения. И не только это: также за ужином они чаще употребляли фрукты и овощи и проявляли в целом более здоровое отношение к еде, чем сравниваемые лица. 

Смотреть фото  худые модели >>

                           полные модели >>

Екатерина Насевич


Теги: диеты , сброс веса
Статьи по этой теме:
Продукты от кислотности желудка
Продукты от кислотности желудка
Женщины пробуют 61 диету к 45 годам
Женщины пробуют 61 диету к 45 годам
Утро после обжорства.
Утро после обжорства.
Свежие новости о знаменитостях и еде
Свежие новости о знаменитостях и еде
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки