Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ученые нашли способ облагородить жир

07.08.2012 

Ученые сделали существенный шаг вперед в борьбе с лишним весом, обнаружив, как превратить вредный жир в полезную субстанцию. 

Это открытие может оказаться важной вехой в борьбе с диабетом и ожирением, которая стоит Государственной службе здравоохранения Великобритании около 4 млрд. фунтов стерлингов в год. Следует также отметить, что финансовые потери государственной структуры растут с каждым годом. 

У людей есть два вида жиров – «плохой» белый жир, который сохраняет энергию и накапливается от недостатка физических упражнений, и «хороший» бурый жир, который находится в мышцах. 

Исследователи обнаружили, так называемый переключатель, который может превратить «плохой» жир в «хороший», в состоянии ускорить процессы метаболизма в организме человека и не давать образовываться круглому животу. 

Жир может поменять свою структуру с помощью препарата - тиазолидин, который активирует клетки под названием PPAR-гамма, что повышает чувствительность организма к инсулину. 

Но врачи избегают использования этого препарата из-за его вредных побочных эффектов, которые включают отравление печени, потерю костной массы, и, по иронии, увеличение веса. 

Изучая жировые ткани у человека и мышей, ученые из медицинского центра при Колумбийском университете в Америке, доказали, что «хороший» жир превращается в «плохой» жир, когда активность ферментов сиртуинов, значительно увеличивается. 

Они создали объединенную версию PPAR-гамма, которая, по сути, имитирует действия сиртуинов, превращая клетки белого жира в бурый. 

Это открытие, которое появилось в интернет-журнале «Cell», открывает возможность изобретать новые способы борьбы с ожирением - одной из крупнейших угроз для здоровья около 30 тысяч человек в Великобритании. 

Доменико Аксили, ведущий автор исследования, а также профессор медицины в Колумбийском университете, рассказал: «Превращение белого жира в бурый является интересным терапевтическим подходом к борьбе с эпидемией ожирения. Хотя очень трудно сделать это безопасно и эффективно». 

В 2009 году почти четверть взрослого населения (22 % мужчин и 24 % женщин) в Великобритании, были классифицированы как люди, страдающие от ожирения, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: жир , бурый жир , вес , ожирение
Статьи по этой теме:
Небольшой лишний вес поможет дольше жить
Небольшой лишний вес поможет дольше жить
Вкус жира существует
Вкус жира существует
Последствия ожирения
Последствия ожирения
Брюшной жир повышает риск слабоумия
Брюшной жир повышает риск слабоумия
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки