rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роль полезных жиров

21.02.2013

Несмотря на негативные отзывы о жирах в 90-е гг, вы и представить себе не можете как они необходимы для нашего организма. Жиры делятся на 2 вида: насыщенные и ненасыщенные. 

Ненасыщенные жиры – вид жиров, которые при комнатной температуре находятся в жидком состоянии, такие как масла канолы и оливковое масло. Насыщенные жиры наоборот находятся в твердом состоянии – это например кусок сливочного масла или кокосовое масло.

Как ни странно, но организму требуется оба вида жиров, но перевес должен идти в сторону ненасыщенных жиров. Ежедневно вы должны употреблять примерно от 25-35% жиров (это 56-78гг жиров из расчета на 2000 калорий), и не более 10% (22г) насыщенных жиров.

Так чем же полезны жиры?

- Первое – это главный источник энергии для вашего организма, т.е. они обеспечивают организм калориями и сохраняют энергию.

- Жиры помогают нам поглощать все необходимые питательные вещества, такие как растворимые жиры в витаминах А, D, E и К и антиоксиданты – ликопин и бета-каротин.

- Жиры участвуют в построении клеток.

- Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 необходимы для нервной системы, мозговой деятельности и здоровой работы сердца. Самый вредный из жиров, спросите вы? Транс-жиры - искусственный вид жиров, найденные в гидрогенизируемых маслах.

- Между прочим, потребление жиров не способствует увеличению веса. Несмотря на большое количество калорий в 1 г, чем в углеводах и белках, жиры более питательны, а это значит, что вы ни в коем случае не переедите.

Анна Бараловская



Теги: жиры , польза , здоровье , эксперты
Статьи по этой теме:
Хорошие жиры, плохие жиры
Хорошие жиры, плохие жиры
Низкожировая диета должна включать омега-6
Низкожировая диета должна включать омега-6
Белки, углеводы и жиры.
Белки, углеводы и жиры.
Насыщенные жиры ведут к склерозу
Насыщенные жиры ведут к склерозу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки