rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Низкожировая диета должна включать омега-6

09.07.2012 

Если вы осмотрительно избегаете жирных продуктов, заботясь о своем сердце, следует принять в расчет одно предостережение. 

Низкожировая диета может не помочь в облегчении сердечных заболеваний, если вы также не едите «хороших жиров», обнаружилось в результатах исследования. 

В одном из крупнейших исследований на тему сердечных заболеваний ученые из Университета Кембриджа изучили питание 25 тысяч британцев в возрасте от 40 до 79 лет. 

Они обнаружили, что те, кто ел продукты, богатые жирными кислотами омега-6, которые присутствуют в растительных маслах, орехах и семенах, значительно уменьшали свой риск развития сердечных проблем. 

Но те, которые просто урезали прием нездоровых насыщенных жиров, не демонстрировали сокращения риска в такой же степени. 

Исследователи допускают, что «баланс жиров» в нашем питании может быть ключевым в профилактике коронарных болезней сердца, самого большого убийцы в Великобритании. Они говорят, что существующий совет сократить прием насыщенных жиров в питании верный, но «непоследовательный», потому что не сообщает людям, чем их заменить. 

В исследовании люди с наиболее высоким риском сердечных заболеваний, которые ели много насыщенных жиров и мало кислот омега-6, на 50 процентов больше были склонны страдать от болезней. Это не зависело от других основных факторов, таких как ожирение и курение

Ученые отбирали образцы крови у добровольцев в середине 90-х годов, затем проследили за ними на протяжении 13 в среднем, отмечая уровень жиров в их крови, и сравнивали с анализами крови людей, страдающих от сердечных заболеваний. 

Профессор Кей-Ти Хоу, ведущий автор эксперимента, комментирует: «Не все так просто в утверждении, будто бы жир вреден для сердца. Мы обнаружили, что необходимо заменять насыщенный жир полиненасыщенными жирными кислотами, чтобы сократить риск. Было измерено 20 видов жирных кислот в крови, что было невозможно сделать в прошлом, чтобы получить более точное представления о питании людей. Мы обнаружили связь между коронарной болезнью сердца и определенными жирными кислотами, но эта связь была намного сильней, когда мы посмотрели на зависимость между различными видами жиров». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: жиры , низкожировая диета , диета , омега-6
Статьи по этой теме:
Белки, углеводы и жиры.
Белки, углеводы и жиры.
Хорошие жиры, плохие жиры
Хорошие жиры, плохие жиры
Пищевые жиры: их положительные и отрицательные свойства, а также таящиеся в них угрозы
Пищевые жиры: их положительные и отрицательные свойства, а также таящиеся в них угрозы
Тихое самоубийство депрессивной едой
Тихое самоубийство депрессивной едой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки