rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Низкое содержание жира в рационе облегчает приливы

23.04.2013

Похудение при помощи диеты с низким содержанием жира может сократить симптомы менопаузы, как приливы и потливость по ночам, позволяют предположить результаты нового исследования.

Ученые изучили 17473 женщины, и обнаружили, что те, кто похудел на 10 фунтов или 10 процентов от массы своего тела, на 89% меньше страдали от приливов и потливости по ночам, чем те, кто не худел. Женщины, похудевшие больше чем на 22 фунта, испытали облегчение симптомов в общем, показало исследование.

Женщины питались нежирной пищей с высоким содержанием клетчатки, цельных зерновых, и не принимали гормоны.

"Так как большинство женщин склонны набирать вес с возрастом, похудение или поддержание стабильного веса может быть хорошей стратегией для устранения приливов и потливости при менопаузе," - сказал автор исследования Бетте Каан.

Так как жир обособляется в организме, повышенное его содержание может ухудшить приливы и потливость, которые вызываются сложным взаимодействием гормонов, химических веществ в мозге и потовых желез при менопаузе. Чем меньше у вас жира, тем легче может организм рассеивать жар, сказал Каан.

Не только количество потерянного веса играло роль в данном исследовании – рацион с низким содержанием жира также имел эффект.

Женщины, которые не соблюдали диету с низким содержанием жира, но все равно худели на 10 фунтов или 10% от массы тела, на 23 процента и 56% соответственно были склонны к потливости и приливам спустя год, по сравнению с теми, кто не худел.

Предыдущее исследование связало большой вес и набор веса с усугублением этих симптомов. Это первое исследование, которое позволяет предположить, что здоровый рацион и похудение помогает устранить эти симптомы.

Исследователи использовали данные, собранные "Инициативой во имя здоровья женщин" с 1993 по 1998 год, чтобы изучить эффект рациона с низким содержанием жира на различные аспекты здоровья, включая здоровье сердца и риск развития рака.

Целью такой диеты не являлось похудение, она была направлена на сокращение жира и увеличение зерновых, фруктов и овощей в рационе, но участницы худели в среднем на 4,5 фунта в год, обнаружили ученые.

Гульнара 


Теги: жир , менопауза , приливы , женщины , здоровье
Статьи по этой теме:
Социальные сети «толстят»?
Социальные сети «толстят»?
Эпидемия ожирения и мочекаменная болезнь
Эпидемия ожирения и мочекаменная болезнь
Диетические протеины от переедания
Диетические протеины от переедания
Орангутанги и ожирение людей
Орангутанги и ожирение людей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки